“弥勒佛”作文

时间:2021-07-13 18:06:18 写人作文 我要投稿

“弥勒佛”作文700字(通用15篇)

  在平凡的学习、工作、生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是小编收集整理的“弥勒佛”作文700字(通用15篇),欢迎阅读与收藏。

“弥勒佛”作文700字(通用15篇)

  “弥勒佛”作文1

  “嗨!那是我的根儿。”每回上课,都能听见“弥勒佛”的喊声。我们的体育老师,不像其他的老师一样整天板着脸一言不发,或是一有时间就训斥我们,而是整天张着大嘴笑哈哈。因此,我们送了他一个雅称——“弥勒佛”。

  又到了上体育课的时间了,同学们一听,马上就飞奔出了教室,都盼着赶快上体育课,赶快见到“弥勒佛”。

  正好是秋高气爽的时节,树叶都落了下来,真是一个大好时机,我们可以拔根了。

  我们女生组了一个队,大喊着“弥勒佛老师,咱们赛一场!”哎呀!不小心把老师雅称喊出来,老师肯定生气了。可谁知老师却一拍肚子,大笑着说“我的肚子可比弥勒佛小多了。”我们一听,刚才的心慌不见了,也跟着大笑起来。停了一会儿,老师高兴地说:“好呵,我这说去找根。”说完,还哼着歌儿,屁股一扭一扭地走了。我们一拨人都傻眼了,这老师也太孩子气了吧!老师在树根下、沙堆里,都翻了个遍,最后终于找到了一个“千年老根”。我一看,一把把根儿夺过去,大叫着:“这是我的了。”可谁想,老师也有股孩子气,假装气呼呼地跳起来说:“嗨!那可是我的根儿。”然后一把抓回去。

  “弥勒佛”终于找到了“千年老根”,他举起手来挥了挥,高兴地大声说:“老根在此,看我不把你打个落花流水!”哼,他还真像个角斗士。我们把根儿和他的连了起来,憋足劲儿,猛地向后一拉,可“弥勒佛”的劲儿太大,我们把脸都憋红了也没赢。我们气急了,把所有的根儿都合在一起,齐攻“弥勒佛”,可谁知他比我们更有心计,也不知他从哪儿搞了根铁丝,大喊着:“我不会放过你们的。”冲了过来。唉,一场恶战又开始了。

  这就是我们的老师“弥勒佛”,大肚能容,笑口常开。看了这篇文章后,你是不是也喜欢上了他呢?

  “弥勒佛”作文2

  在我家的沙发角那儿,有一个大肚弥勒佛,它是我舅舅单位组织去大连旅游时,特地给我买的,是一个很美丽的工艺品,基本是咖啡色。

  这个大肚弥勒佛怀里有五个小弥勒佛。瞧!大肚弥勒佛坐在中间,像是“老大”,它可是一个不倒翁,全身古桐色,大约长十四厘米,宽九厘米。它眉开眼笑的大肚儿弥勒佛敞开胸,腆着大肚子,胖乎乎、肉嘟嘟的大脑袋又光又亮,右手拿着一个大钱袋,我想里面一定有好多宝物吧!应该是王母娘娘赏的,看它,正在哈哈大笑,乐不可支,眼睛眯成了一条缝,嘴巴咧到了腮边,下巴成了“双层”。难怪见了它的人都破涕而笑。轻轻一推它,我听到了“哈哈”的笑声,原来它肚子那么大,是充满了笑声呀!如果把它的大秃顶一转,像“跳起了欢快的芭蕾舞”,不过,它太胖了,“跳”起来像一个“大肥鹅”。大肚儿弥勒佛仿佛永远不知疲倦,永远都那么快乐,没有任何忧愁。

  多么可爱、快乐的弥勒佛呀!它还有五个小兄弟呢!

  它们这在干什么呀?原来它们是在谈笑风生呀。瞧!左边的弥勒佛举着一个大元宝,金灿灿的,使劲夸耀着自己:“看看看,我这个元宝可是价值连城呀!”右边那个也不甘落后,指着自己的大钱袋,得意地说:“你不用费口舌了,我这才是实实在在的货哩!值几百块金币呢!哎呀,我快背不动了!”另外两个弥勒佛都开怀大笑,可真高兴呀!一会儿,那两个背着钱袋和拿着元宝的弥勒佛落了队,着急地对同伴说:“哎呀!等等我们,我们这儿有许多金银财宝呢!”只有一个弥勒佛不太合群,静静地坐在一旁面露微笑,斯斯文文,似乎在想什么,好文静呀!

  我喜欢这令人发笑的大肚弥勒佛,愿天下所有人都笑口常开!

  “弥勒佛”作文3

  我家客厅的玻瑞橱里有一个小弥勒佛,它是妈妈1987年去昆明出差带回的纪念品,我很喜欢它。

  这小弥勒佛是名副其实的“小分弥勒佛,它只有我的拳头二分之一那么大。你别看这弥勒佛小,可工人叔叔却把它做得十分遏真。它身披翅装,面带微笑地端坐在一块用石头雕刻成的大莲台上,左手轻轻地拨动着一串黑色的佛珠,右手放在袭装上。它祖脚膊肚,雪白的大肚皮,真像庙堂的罗汉。它耳朵长得很大,双耳垂肩。光光的头顶上有几个黑点,这就是出家人烧的戒疤。

  这个弥勒佛有它自己的特点,那就是小巧玲珑、形象通真,它摸起来很光滑、釉色好、沽白有泽、颇色鲜艳。这是工人叔叔用上等瓷土做成的,十分精致。身上架装轮廓清晰可见,手上伞那的那串珠子都屈指可数。

  每当我苦愉的时候,我就去看一看弥勒佛,我看着它那面带徽笑的脸蛋,好像人世间的一切烦摘都不翼而飞,心里也就快活起来。

  “弥勒佛”作文4

  前几天,初五是招财神爷,我和妈妈去宁波拜奉化露天第一的弥勒佛。

  雪窦山弥勒大佛于2008年11月在奉化市溪口镇雪窦山建成雪窦山露天弥勒大佛以传说中奉化布袋和尚慈眉善、笑容可掬、袒胸露腹、宽容自在的基本形态为造型,是典型的中国化弥勒佛像。露天弥勒佛造像总高度为56.74米,(其中铜制佛身33米,莲花座9米,基座14.74米),整座大佛用5000多吨的锡青铜制造,内部有1000余吨铜架支撑,与整个岩体连成一体,稳固坚实,宏伟壮观,气势非凡。是全球最高的坐姿铜制弥勒大佛造像。奉化是传说中弥勒化身布袋和尚的成长、出家、圆寂之地。

  布袋和尚,名“起此”,法号“契此”,自号“长汀子”,唐末五代著名僧人,是一位真实的历史人物,幼时自奉化县江漂流到县城北面的长汀村,被村民张重天夫妇收养。18岁在岳林寺出家,以后曾到奉化裘村天华寺挂单,在勒白岙修禅,当过奉化裘村岳林庄庄主,曾在雪窦寺讲经弘法,并云游于宁波、天台、杭州、福建、四川等地,因常荷布袋不离,人称“布袋和尚”。

  看着这么高大、慈祥的弥勒佛,大家都说这菩萨很灵,能保佑我们,我和妈妈也点了三根清香,许了愿,希望我和姐姐学习进步,爸爸和妈妈赚钱多多,爸爸开车一路平安!一家人永远幸福美满地在一起!

  “弥勒佛”作文5

  一说到弥勒佛,你的脑海里肯定会浮现出一个光着头,双耳垂肩,身穿袈裟,手持佛珠,肩搭一布口袋,挺着一个大肚皮,光着脚丫,整天笑呵呵的布袋和尚。告诉你吧,我今天要说的不是那个“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人”的弥勒佛,而是我家的“弥勒佛”。

  我家的“弥勒佛”一米七五的个儿,长得虎背熊腰,古铜色的皮肤,紫红色的嘴唇,一双笑眯眯的小眼,整天乐呵呵的,微微隆起的大肚腩,太有“弥勒佛”的气势啦!我总喜欢用手指头弹弹他圆滚滚的肚腩,嚷道:“西瓜,西瓜,你快快成熟呀……”只听见“弥勒佛”笑呵呵地打趣道:“哦,不是西瓜,是沙发,而且还是软垫的。宝贝,来,坐到爸爸肚子上,让你享受一下人间最柔软的人皮沙发。”他用力拨动肚皮还不时憨笑着问我:“宝贝,舒服吗?”瞧,这就是我家的“弥勒佛”,不管我多调皮,多大胆调侃他,他总是笑呵呵地面对。

  一次,“弥勒佛”和妈妈约好,我学完钢琴他来接我们。“滴答滴答……”时间老人蹒跚着走到6点,我和妈妈在约好的地点望穿秋水,也不见“弥勒佛”的踪影,电话也打不通。夜幕渐渐降临,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,嘴里不停地嘟囔道:“怎么回事,说好的6点来接,怎么还不来?为什么电话打不通?该不会是……真是急死人了……”“妈妈,妈妈,那是……爸爸!”我嚷道。

  只见暮色中一个熟悉的身影急匆匆地朝我们奔来。妈妈收起了一脸的担心,连珠炮似的发问:“怎么回事?有没有时间观念?你看这都几点了?电话也打不通,你想急死人呀?你心里有没有我们娘俩……”再瞧那“弥勒佛”,满脸堆笑,任由妈妈发牢骚。等妈妈说累了,他才连忙赔不是:“老婆大人,真是对不起,让你们担心、等急了!别生气了,我知道你关心我,担心出了什么事。车坏在半路了,那儿手机信号又不好,才耽搁了这么久。下次一定注意,你就大人不计小人过,别生气了。生气,就是拿我的缺点来折磨自己,会长皱纹的,那多划不来呀……”只见妈妈“扑哧”一下笑了,“弥勒佛”笑着说:“这就对了!”瞧!这就是我家的“弥勒佛”,不管刁钻古怪的妈妈发多少牢骚,提什么要求,他总是笑呵呵地化解。

  我家的“弥勒佛”平时工作可忙了,难得有时间陪我和妈妈出去玩。为这事,我和妈妈没少数落他。可他却总是笑呵呵地说:“工作太忙了,等忙过这阵子,一定好好陪陪你们娘俩!”这学期学校开家长会,我和妈妈下了“死命令”——这次家长会无论如何一定要请“弥勒佛”参加!“弥勒佛”坚定地说:“我一定排除万难,准时‘赴约’。”果然,“弥勒佛”说到做到,准时参加了家长会。会后他得意地对我说:“宝贝,这回你满意了吧!”我嘟着嘴巴,拍了拍他的大肚腩说:“爸,你赶紧去减肥吧。我同学问我:那是你爸?怎么这么胖!”他听完,摸摸自己的肚子,自我解嘲了一番:“我胖吗?不就是肚子大了点嘛。不过人们不是常说吗——能吃是福,我这是有福!”

  瞧!这就是我家的“弥勒佛”!他大肚能容,容着家里难容之人之事;他笑口常开,笑解生活中不愉快之事!

  点评:小作者详略得当的叙事过程,加以人物恰当的对话描写,让爱笑的爸爸形象跃然纸上,自然朴素的言语里夹着清新的生活气息,对爸爸的爱意流露得酣畅淋漓。

  “弥勒佛”作文6

  在杭州河坊街上,矗立着一座精美的铜雕,这是由一位雕刻大师精心雕刻而成的。那天,我来到河坊街第一次看到了它,给我留下了深刻的印象。

  穿过拥挤的人群,我看见了那座铜雕,是一个全身爬满小孩的弥勒佛,这座铜雕大概只有1米多高,全身在阳光的照耀下散发着金子般的光芒,显示出弥勒佛的财大气粗。,弥勒佛的脸上露出快乐的笑容,让人一看就忘记了全部的烦恼,并仿佛听到了他那令人愉悦的大笑声。

  在他身上的孩童似乎也被弥勒佛给感染了,一个个都是满脸笑容,双脚似乎在奔跑着,好像他们都在弥勒佛身上自由地玩耍,而弥勒佛没有丝毫怨言,反而哈哈大笑,与他们一起玩乐起来。看见他们这些快乐的样子,我真的好羡慕他们那幸福快乐的生活。

  我看到在“弥勒佛”身上玩耍的孩童中,有的坐在“弥勒佛”的肩上,摆出一副悠闲自在的样子,有的似乎玩累了,就躺在弥勒佛那柔软的身子上,准备美美地睡上一觉;有的则在弥勒佛的手臂上行走,似乎把弥勒佛的身体当作了一座大山,而手臂则是一座吊桥,它正准备走过这“吊桥”到达“山”的另一头呢!有的'则在弥勒佛的大嘴前,张大嘴巴,也许正在和弥勒佛悄悄地讨论能不能把这座“游乐园”变得更回好玩一些?看,在这座“游乐场”里,还有许多“小和尚”呢!他们坐在弥勒佛的身上,似乎在念经给他听,诉求以后生活平安呢!

  弥勒佛则侧卧着,神气地挺着一个大肚子,好像在向人们展示着它那惊人的肚量和健康强壮的身体。这座“弥勒佛”一摆在这热闹的河坊街上,就给人们增添了不少喜悦与欢乐。

  参观完这座铜雕以后,使我对铜雕这对于我来说是一门如阳春白雪般的艺术有了第一次接触。我惊叹于这们大师的鬼斧神工和他那惊人的想象力与创造力。这件精美的艺术结晶已经在我脑海中留下了深刻的印象,令我久久不能忘怀。

  “弥勒佛”作文7

  我家南墙边的小衣柜上,有一尊盘腿坐着的弥勒佛。

  这尊半寸多高的弥勒佛,是石膏造成的,表面涂着金粉,阳光一照,就反射出耀眼的金光。

  这尊佛像的头挺好玩的,就像一个金黄色的小皮球。他的眼睛微微的睁着,好像是昏昏欲睡的样子;你看他正咧着嘴笑哩,笑得是那么开心,那么好看,一对大耳朵落在宽阔的肩膀上,显出了他的福态,可能是他太胖了,连脖子都没有了。

  在他肥胖的身体上披着一件加沙,可能是应为喝的酒太多了吧,加沙没批号,肚脐眼儿都漏在外面了,也许是他的记性很差,要不写怎么掉了。光着脚丫。

  弥勒佛谁然不会说话,也不会走路,可我还是把它当作自己的知心朋友。当我寂寞时候,会抠抠的肚脐眼儿,摸摸它的圆脑袋。我还常常弹他身上的尘土,免得他成了一个“花脸”了。

  弥勒佛虽然不大,却给了我不少快乐 ,我特别喜欢他,每逢看到他,我非常感谢那些工匠们。

  “弥勒佛”作文8

  “大肚能容,容天下难容之事;慈颜常笑,笑世上可笑之人”。

  这是弥勒佛的处世之道,用他的便便大腹,装世人难以容忍的事;用他的朗朗大笑,笑所有可以被笑的人。佛是能够这样做的,而在人,却不能仅仅如此。

  天下事纷繁芜杂,大事小事,好事坏事,各种各样的事比比皆是,宰相肚里能撑船“,但终究有一些事”是可忍,孰不可忍“,要像佛那样,容一切”难容之事“,一味的宽容,岂不是压抑人的个性吗?对”难容之事“的宽容,是不可能的。人有喜怒哀乐,怒从何来?怒从”难容之事“而来。对犯罪者的宽容,忍让会使罪犯气焰嚣张,更加肆无忌惮地践踏法律,这种事再大的肚子也是容不下的。当然,弥勒佛的”大肚能容“也并非一无是处。对一些虽使人怒的非原则性小事,要以宽容的态度认真分析,找出其中可容的部分。人与人之间多一分宽容,会使人际关系健康和皆地发展。从这个角度看问题,宽容大度也是需要的。

  弥勒佛的”慈颜常笑“,看来是讥笑、嘲笑,而”可笑之人“却不能一概而论。对自作多情、自讨苦吃者,该笑;而对其他一些人,如《皇帝的新装》中那个皇帝,仅仅一笑了之,那就不妥了。虽说皇帝可笑,但更应引起人们注意的是骗子的可恶,只在一旁笑看,有什么用?因此,遇到可笑之人,我们应该看到可笑背后的难容之人、难容之事,从而去鸣不平,呼不幸,并引以为诫。

  看来,要想”皆大欢喜“,不能只是”容“和”笑“,而应以正确、深远的眼光看问题,惩恶扬善,激浊扬清,严于律已,宽以待人,以此来净化社会风气,改善人际关系。如能这样,那么终究有一天会”皆大欢“的。

  “弥勒佛”作文9

  我不信佛,却信缘,芸芸众生,大千世界,只有你是那个走近我心灵的人,佛说,上帝赐福与你,我说,你才是我心中的上帝。我不相信什么上帝,如果真有上帝,为什么他会不知道我心中所想,上帝也不是万能的,他管不了人世间的许多爱恨情愁。只有你,当我困顿时,给我物质上的支持,当我忧愁时,为我送上开心的话语,当我不知所措时,为我开启智慧的钥匙,让我从暗淡走向明亮的明天。

  曾经被你的行为所打动,你在员工中是个慈祥的领导,在生活中是个循循善诱的长者,你给予别人的是帮助,从来不要回报是你的人生哲学。其实你也是个平凡的人,闲遐时,你谈笑风声,与员工打成一片,工作时,你严格的的不近人情,醉酒时,你憨态十足,虽然说的是醉话,却句句是肺腑之言。你工作能力强,喜欢唱歌,也能写一手漂亮的文章,只是你的才能无处施展,也许是你太过锋芒,他人容不下你的无拘无束,更不会让你一直高高在上,永远一幅济贫救世的弥勒佛像,你带给朋友们的总是微笑与真诚,从而得到了大家的共识。

  我喜欢醉酒后的你,那才是真实的你,语言亲切,慈爱有加,话语里有一种磁力吸引你听下去,平时你不会有这么多的人生感悟,只有这个时候,你吐露的才是至理名言,有对世俗的不平,有对世态众生的评说,也有对朋友的关注,更有对父母的关怀,你的柔软的一面在这时表现的淋漓尽致,毫不掩蔽自我。有烦恼找你唠唠,有困难时找你解决,我哭泣时你说人不是铁打的,该流泪时流泪,不要压抑自己,会释放会放弃的人才能活的潇洒;想不开时你说人生本来就是这样的不公平,你不是最优秀的,所以你才更要努力;受委屈时你说是人就要有承受压力的准备,在你成长的路上不会总是一帆风顺的。

  我不知道你为什么会有这么多的见解,无论我怎样你都会找到理由说服我,让我孤独的心有个停靠的地方。你说,你是不是真的是上帝?专门派来振救我这个苦命的孩子。我不信佛,就信缘,缘份这个东西就是这么神奇,也许是前世有缘未尽,让我今生遇见你。

  “弥勒佛”作文10

  我们班有位“小弥勒佛”,他的那些事真是与众不同。

  瞧,他长着一身肥嘟嘟的肉,一张胖嘟嘟的脸,鼻梁上架着一副黑框近视镜,在这幅镜片下罩着的一双大眼睛,平时总是笑眯眯的,像个“小弥勒佛”。

  这个“小弥勒佛”高兴的时候,眼睛瞪得圆圆的,眼珠将要从眼镜片后面蹦出来,同时从那两片像抹了口红似的嘴唇里还发出“吱吱吱”的笑声,总逗得我们忍俊不禁地大笑;但他哭起来时,眼睛眯成一条缝,泪水如颗颗珍珠从胖嘟嘟的脸上滚落到两腮边,有时他哭的哇哇的,谁也劝不了他,不哭得“惊天地、泣鬼神”,他决不会罢休。因此同学们赐给他一个雅号“哭神”。

  “哭神”的肚皮可有一说呢,用“大腹便便”这个词来形容他,再确切不过了。他很有饭量:在旧校区的时候,他讲过一次吃了五碗炒面还觉得饿的事,一下子在班里轰开了;这不,到了新校区,第一天在校吃午餐就让我们大开眼界——中午打饭时,他就嘟着嘴不停地对打饭菜的同学说:“不够,不够。再多来些,多来一些!”就这样,他盘子里的饭菜堆得像小山一般,女生见状吓得直吐舌头,老师担心他吃不了,可是他却如恶狼般大口小口地吃得津津有味,一会儿便把满盘的饭菜一扫而空,真让我们看得瞠目结舌,难怪他的肚皮这么大呢!不过,他最近节食了,但我还没看见他瘦过哦,至今,他仍挺着一个“将军肚”。因此,他又多了一个雅号“将军肚”。

  在班上,他可是一个数一数二的“臭屁王”啊!不信你看——那天我们吃过午饭,趴在桌子上午休。我睡得正香,忽然,一阵刺鼻的“香”味直钻鼻孔。啊!好臭!我被熏的睡不着了,再看看其他人和我一样,也被这屁味儿熏醒了,许多被熏醒的同学都在寻找罪魁祸首。我们的眼睛可不是吃素的,一下子就从第一大组揪出了捂着嘴偷笑的他。下了课,“臭屁王”这个外号就叫开了。

  这就是我们班的“小弥勒佛”—— 一个“哭神”“将军肚”和“臭屁王”!只要你在校园内看见一个身高五尺,体呈球状,面带微笑的人,就必定是他了——李阳。

  “弥勒佛”作文11

  “南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”每当唱起这首歌,每个人的脑海中都会有一位和蔼可亲、慈祥微笑的菩萨形象闪过。我是一个幸运的人,因为我家就有一位“弥勒佛”,她是生我养我的妈妈。

  圆圆的脸,饱满的额头,高耸的发鬓,微笑的脸庞,炯炯有神的眼睛,这就是我的“弥勒佛”妈妈!任何一个见过我妈妈的人都会说我妈妈有佛相,有福相!他们确实说对了,我的妈妈就是给我和我们家带来幸福的人!

  从我开始记事起,就经常听爸爸给我讲,他娶妈妈是因为我的曾祖母,曾祖母告诉爸爸,只有娶一个像妈妈这种“上得厅堂,下得厨房”的有佛相的女人,才会幸福。爸爸是一个信仰佛教的人,他大学毕业后,一次偶然的机会,与妈妈相识,结下了姻缘,于是喜结连理,后来就有了我,也有了我们今天的天伦之乐!爸爸说这一切都是妈妈带来的。他们已经牵手二十年,现在正为新的二十年一步步幸福地走下去。

  妈妈是一位非常热心的人,她的任劳任怨和多才多艺,让每一位与她打过交道的人都十分佩服!我是一个早产儿,身体不太好,七岁时又不幸高烧患病。这么多年来,都是妈妈用她的温暖、坚强的胸膛,支撑着我坚强地走下去。多年来还有很多世俗的误解伤害着妈妈,但她永远像“弥勒佛”一样,含笑面对一切艰难和困苦,用她的善良、包容、大爱、奉献,来支持我和我们家庭的幸福!无论是给贫困的孩子捐款,还是给我们学校捐款,或是对爸妈两边的父母、兄弟姊妹,妈妈都在财力、物力和精神方面,给予他们最大的支持和帮助!不管吃多少亏,不管受多少委屈,妈妈总是像“弥勒佛”一样含笑面对一切。

  妈妈虽然没有多高的文凭,但她的社会知识非常丰富。她不仅要帮助爸爸打理公司财务工作,还要投资理财,每一样都干得十分出色,得到了爸爸和同事们的高度好评。爸爸经常会像朋友一样和我谈心,让我一定要学习妈妈的坚强、包容、大爱。爸爸也语重心长地对我说:“我用了二十年才读懂你的妈妈。你要坚强面对一切,包括你的治疗。既然上天要捉弄我们,爸爸妈妈以及真正爱你的人,就和你一起来含笑面对。”我十分感动,内心充满了无限力量。我要像妈妈一样坚强,每天都微笑着面对老师和同学们!我会坚强地笑对生活中的一切艰难困苦,做一个快乐的、心理健康、像夏花一样美丽的人。

  我感谢上天让我和我家拥有了这样的“弥勒佛”妈妈。妈妈让我明白了,人世间真正的幸福就是拥有一份真爱;生命的意义就是在一生中的某个阶段,你为爱付出过努力。

  “弥勒佛”作文12

  我家南墙边的小衣柜上,有一尊盘腿坐着的弥勒佛。

  这尊半尺多高的弥勒佛,是石膏塑成的,表面涂着金粉,阳光一照,就反射出耀眼的金光。

  这尊佛像的头挺好玩,就像一个金黄色的小皮球。它的眼睛微微地睁着,像是昏昏欲睡的样子。你看,它咧着嘴正“嘿,嘿……”地笑呢,笑得是那么开心,那么诙谐。一对大耳朵耷拉在宽阔的肩膀上,显出了它的福态。可能由于它太胖了,连脖子都不知道长到哪里去了!

  在它肥胖的身上披着一件袈裟,可能因为喝的酒太多了吧,袈裟没披好,肚脐眼儿都露在外面了。也许它的记性差,要不怎么会把鞋丢了,光着脚丫坐在蒲团上呢!

  弥勒佛虽然不会讲话,也不会走路,可我还是把它当作自己的知心朋友。每当我寂寞的时候,总是跟它逗乐——抠抠它的肚脐眼儿,摸摸它的圆脑袋。我还常常把它身上的尘土掸掉,免得它成个“花脸菩萨”呀!

  弥勒佛虽然不大,却给我增添了不少的乐趣,我特别喜欢它。每逢看到它,我打心眼里感谢制作出这精致工艺品的能工巧匠们!

  “弥勒佛”作文13

  我见过许多美丽的工艺品,比如“红泥小炉”,比如“秦兵马俑”,但我最喜欢的还是那精致的弥勒佛工艺品。

  弥勒佛身长15~20厘米左右,那可爱的肥嘟嘟的双下巴、那比20瓦大灯泡还亮的光头、那眯成一条线的眼睛,像一个弯弯的月牙;那合不拢的嘴,可能刚刚帮助了一户人家让心暖暖的笑吧!雕刻得真是栩栩如生。

  弥勒佛那几乎看不见的脖子上戴着一串佛珠,右手竖抱着一条鱼,左手托着一个金元宝,应该是年年有余、富贵连年的寓意吧!

  弥勒佛大腹便便,那肥胖的肚子里就好像放了几个大枕头一样。我想,那里面装的都是吉祥如意、幸福祥和吧!

  弥勒佛下身穿着长袍,袍子上有各种各样的图案,有的像凤凰的尾巴,有的像红宝石、有的像中国结。

  弥勒佛脚踩祥云,可能是要下凡去人间保佑我们吉祥如意呢!弥勒佛背后背着一把宝剑,应该是用来扫黑除恶的利剑!

  常言道:大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。弥勒佛教会人们的是宽容和乐观。即使在科技发达的今天,也是我们必不可少的优良品质。

  “弥勒佛”作文14

  在我家电视机前面有六个大肚子的弥勒佛,它们是爸爸精挑细选回来的,是一套美丽的工艺品,每个弥勒佛的大小都不一样。

  瞧!弥勒佛中的“老大”就是最中间的那一个了,它全身都是古铜色的。这眉开眼笑的大肚子弥勒佛敞开胸,挺着个大肚子。肉嘟嘟的大脑袋又光又亮,两个大耳垂把肚子都遮住了。它左手拿着一串佛珠,右手还拿着个大钱袋,我想里面肯定有些什么值钱的宝贝,不然它这么笑得那么开心呢。瞧它哈哈大笑的样子,眼睛眯成一条线,只留一条小缝,嘴巴都咧到嘴边,下巴都成了“两层”了,难怪人人见了它都忍不住哈哈大笑呢。

  这个弥勒佛是多么的开心啊!别忘了它还有五个兄弟呢!

  看看,左边的弥勒佛举着一个大元宝使劲的夸耀着:“瞧瞧,我这个大元宝可是价值连成呀!”右边那个指着大钱袋说:“我的才是真金白银呢,整整一百个金币呢,不羡慕死你们才怪呢,唉哟,我都背不动了!”后边的两个弥勒佛背着钱袋赶过来,好像说:“等等我们,我们这的金银珠宝可不比你们差呢!”有一位弥勒佛不太和群,坐在一边微笑着。

  这个大个的弥勒佛我最喜欢了,特别是它那令人发笑的笑容,愿它永远笑口常开,也祝愿每一位老师、同学也永远笑口常开。

  “弥勒佛”作文15

  每每回想起以前的小学生活,脑海中总会浮现出“弥勒佛”的身影,还有那些难以忘怀的事儿。

  “弥勒佛”,是一位可敬的老人,脸上总挂着慈祥的微笑。花白的头发,朴素的衣着,她就是我最最敬爱的老师——邵爱珍。

  一千五百米的赛跑即将“开战”,正在做准备的我已赶到了无比的紧张,这时,我碰到“弥勒佛”:“加油啊,不管跑了第几,只要坚持下来来就是好样的。”她朝我微笑着,是那么得慈祥。“砰”发令枪响了,参赛的运动员都冲了出去,我也不甘落后。

  在雨中跑着,泥泞的赛道令人难受,迈开的第一步,都更加耗费体力。几圈之后,我有些体力不支了,大口大口地喘着气,而守在弯道的“弥勒佛”依旧微笑着看着我:“坚持下去,你能行的,在这儿超上去。”我努力地跑着,但双腿像装了铅似的,沉重无比。

  终于,这场无硝烟的“战争”结束了,冲过终点的那一刻,我瘫在了地上,喘不过气来,待我恢复过来,就见到了“弥勒佛”那慈祥的脸,她向我竖起了大拇指:“你好样的。”得了第三名的我也笑了。

  “哈哈哈……”正在上科学课的我们被“弥勒佛”的一个笑话逗得人仰马翻,有几个已经笑到飙泪了,差点把教室顶都笑翻了……

  这,就是我最敬爱的“弥勒佛”,一位朴实、幽默、关心他人的老人,一位桃李满天下的教师。

【“弥勒佛”作文700字(通用15篇)】相关文章:

春天作文(通用30篇)04-16

春景作文(通用25篇)07-13

坚守作文(通用31篇)04-14

踏青作文(通用10篇)03-23

围棋作文(通用10篇)12-13

亲情作文(通用36篇)06-03

粽子作文(通用24篇)06-15

相逢作文(通用26篇)06-02

痕迹作文(通用28篇)04-13

猴子作文(通用6篇)07-06