保护环境的作文100字
我们现在看见了许多饭馆都是用的一次性木筷。北方的一次性筷产业每年要向日本和韩国出口150亿一次性木筷。这要浪费多少木头呀,所以我建议大家少用一次性木筷。
人人环保,让世界变得更美好!
【环保小事】
环境保护,这个话题,可以说是家喻户晓,人人皆知。但在现实生活中,一些人还是不太重视,认为微不足道,在我看来,环保要从件件小事做起。我就经历过这样两件小事:
其一:有一天,我去超市买东西,快到超市门口时,看见有几个散发宣传单的,见人就给,见车就放,可是有些人却不要,随手就扔地上,我过去将纸扔进垃圾箱里。又看见两个人用胶水将宣传单贴在墙上,远远望去,活像一块块“牛皮癣”趁他们不注意,我又拿出我的绝活“撕纸功”,哈哈,“牛皮癣”被我除掉了一大片。
其二:有一次,我在楼底玩,发现远处草地上冒出了缕缕白烟,走近一看,原来,是我们班一群小孩在那里点火烧草,草黑了一大片,我以大哥哥的身份连忙制止,并讲了火灾的危险性和环保的重要性。他们羞愧难当,赶忙从附近端来水把火熄灭,结束了烧草行动。
环保,不仅可以从大事情做起,也可从件件小事做起,我希望大家都来爱护我们共同的家园——地球,让大自然再还我们一个碧水蓝天!
早上,我在上学的路上,看见一瓶没喝完的奶茶丢在路边。又看见一个小学生把红豆粥的杯子,随手扔在路上。
我把它们捡起来扔到了垃圾箱里。我想,这是对地球妈妈的一种伤害。大家应该自觉地把垃圾扔进垃圾箱。这样我们的天会更蓝、水更清、花更红、草更绿,地球妈妈的笑容更加的灿烂!
我们班有八个环保小卫士,我们不能当一个有名无实的小卫士,所以我们决定今天上午去做一件跟保护环境有关的事情。
早晨,我7:00就起床了。当我穿好衣服时,我听见窗外传来“沙沙沙”的声音。我抬头向窗外望去,哇!天灰蒙蒙的正下着小雨。我一下子变得没主意了,心想:怎么办呢?到底是去还是不去,我犹豫了一下。不行,我不能说话不算话。记得爸爸说过:做事情要讲原则,不能做个言而无信的人。所以不管下多大的雨,我都要去。
【环保小卫士】
今天下午,我和爸爸妈妈去山南人工湖玩。妈妈给我买了一根糖葫芦。刚吃完糖葫芦,我突然发现水里有一些垃圾,污染了环境,非常不好。我想出了一个好办法,我用糖葫芦杆子把水里的垃圾捞了上来,有些垃圾不好捞,我就站在石头上,让妈妈拉着我的衣角,好容易才捞上来。爸爸妈妈夸我是环保小卫士。我希望人人都来做保护环境的小卫士,那我们生活的环境就会越来越美。
我发觉有些小朋友老是乱扔垃圾,习惯很不好。
就说说我家门前的小河吧,以前那么清澈,可是现在呢?又脏又臭,我平常不走那边的,除了很累的时候——走那近。还有啊,垃圾桶边堆的都是垃圾,我再也不想去倒垃圾了。命苦啊!为什么我不住在好一点的地方呢?
大家不要再乱扔垃圾了,开始保护环境吧!
今天,我们上了关于环保的课。我放学回家后对妈妈说了说,妈妈让我为环保出份力,我答应了。
我走在大街上,看见果皮、纸屑和小食品袋就弯下腰捡起来。我在纸上写着:环保只差一步。
我们大家也要环保,纸正面用完反面还可以接着用,塑料瓶也可以再回收,我们还不要烧塑料瓶,那样污染空气。
今天,我为环保出了一份力。
今天学了关于环保的知识。回到家我问妈妈怎样做才是环保,妈妈告诉我环保也可以从小事做起。垃圾分类就是最好的环保。平时用的作业本不要浪费,背面可以写字的也要把它用完。这也是环保。旅游时不随地扔垃圾也是在保护环境。妈妈说保护环境有很多事可以做。
我决心为环保出把力。从我做起,从小事做起。