蚂蚁搬家作文
蚂蚁搬家】
秋天到了,叶子变成了黄色,叶子沙沙地落下来,铺在大地上就像一层金色的地毯。
正在小动物欣赏迷人的秋景时,小蚂蚁却在搬家了。因为它们要在冬天到来时,建好它们的新家。只见蚂蚁来来往往,跑来跑去,身上有的背着小米粒,有的背着杂物,排着整齐的队伍,搬来搬去,它们可真团结啊!为冬天储备美味的食物。
我还查阅了一些资料,蚂蚁搬家是要下大雨的,蚂蚁是一种非常可爱的勤劳的小动物,我们要向它们学习这种团结一致的精神。
夏天,真叫人热得难受,我和哥哥到楼下去乘凉。突然发现墙角黑压压的一片,原来是“蚂蚁王国”全部出动了。大批的蚂蚁和幼蚁都往一棵梧桐树上爬去。瞧,那边还有一群蚂蚁拖着一只大蝗虫,两边“全副武装”的兵蚁在护送,我感觉很奇怪,就问哥哥。哥哥说:“蚂蚁有一种天生的能力,能感觉要下雨。如果天一下雨,它们的巢穴在地上就会被雨水淹没,所以它们要搬家。”原来如此,等它们搬完家,天就下起雨来。
【蚂蚁搬家】
我想:蚂蚁真是太聪明了!等我长大了以后,也像蚂蚁一样又聪明又爱劳动。
【蚂蚁搬家】
有一次,我放学回家,正好看见一群蚂蚁排着整齐的队伍在搬家。我顺着蚂蚁搬家的队伍往前看,原来队伍那么长,就像一条长长的黑绳。仔细看,蚂蚁们一只接着一只,队伍非常的紧密。它们有的搬着粮食,有的抬着食物,也有个别的停在队伍的旁边,就好像是指挥官,也有很多个头特别大的,显然它们力气更好,能搬更重的东西。总之他们个个都忙得不亦乐乎,秩序井然,分工明确,没有一只是偷懒的。我蹲在旁边都看得入迷了,原来小小的生命却有这么大的能力,看来只要大家团结一致,朝着同一个目标努力,即使有再大的困难也能克服的。经过半个小时的观察,所有的蚂蚁都搬到了地势较高并且干燥的地方,随后一阵阵大雨如期而至。回到家后,我虽然被雨水淋湿了,但是我心里却是暖洋洋的,也许蚂蚁们此刻也沉浸在胜利的喜悦当中,嘿嘿!
【蚂蚁搬家】
有一天,乌云密布,雷鸣闪电,大雨即将来临。大蚂蚁对小蚂蚁们说:“要下雨了,我们把家搬到高处吧。”说完,蚂蚁们就开始搬家了。他们把洞里的所有食物都搬到高处:背的背,抬的抬,扛的扛,一队接着一队,一排接着一排,搬得满头大汗,终于把所有的食物都搬上去了。
【蚂蚁搬家】
有一天,乌云密布,雷鸣闪电,大雨即将来临。大蚂蚁对小蚂蚁们说:“要下雨了,我们把家搬到高处吧。”说完,蚂蚁们就开始搬家了。他们把洞里的所有食物都搬到高处:背的背,抬的抬,扛的扛,一队接着一队,一排接着一排,搬得满头大汗,终于把所有的食物都搬上去了。
【蚂蚁搬家】
一天晚上,我和奶奶来到楼下散步。走着走着,突然发现地上有许多小蚂蚁在搬粮食。它们搬得姿势可多了。遗址大蚂蚁坐在石头上指挥着它们,还翘着二郎腿。有的用两只手紧紧抱着粮食,生拍掉在地上,就像妈妈抱着我。有的用头顶着粮食,就像海狮顶球,有的因为食物太重了,一个在前面拖,一个在后面推。小蚂蚁真懂得互相帮助啊!
【小蚂蚁搬家】
今天,人们把小蚂蚁的家给拆掉了,小蚂蚁好伤心,它急的赶紧跑去找妈妈。小蚂蚁问妈妈:“为什么这些人要拆掉我们的房子呢?”妈妈说:“因为这些人还是不懂事的小孩,所以才会拆了我们的房子。”小蚂蚁明白了。爸爸说:“我们这就去搬家吧!”爸爸妈妈对小蚂蚁说:“宝贝,你也要和我们一起去搬食物。”小蚂蚁听了这话心里很不愿意,它不满的说:“为什么呀?搬食物多累呀,干嘛要搬食物?”爸爸妈妈说:“如果不搬食物的话,我们就会饿死的。”小蚂蚁听了,立即跑去搬食物了。