【蚂蚁搬家作文】
今天,我和爸爸妈妈在石印山公园玩。正当我们玩得高兴时,天暗了下来,阴沉沉的,好像就要下大雨了。据我所知,在下雨之前,蚂蚁就要搬家了,他们要把搬到高处去,以防下雨是雨水把它们的家冲走了。
于是,我就顺着石印山公园旁的几棵大树寻找了起来,果然不出乎所料。一会儿,就在一棵大树下发现了蚂蚁忙忙碌碌搬家的情景。好奇心驱使着我蹲下来仔细观察起来。有的蚂蚁头上顶着一颗颗蚁卵,有的扛米,有的搬谷子,有的拉果子......精彩的还在后头呢!这时,我发现一只蚂蚁正在艰难的驮着一块面包屑,一不小心,蚂蚁脚下一滑,摔了个四脚朝天,食物也从身上滚到一边去。唉呀,他是放弃了吗?还是...只见蚂蚁大部队赶来了,它们三个一群五个一伙的。哦,原来小蚂蚁是去找“救兵”了。它们先是围着食物团团转,接着,在蚂蚁王的指导下,有条不紊地抬着食物,浩浩荡荡地前进。我似乎听到了它们齐心协力地口号声......
我被迷住了,小蚂蚁的干劲感染了我,使我也想加入它们勤劳的队伍。
为什么一只蚂蚁搬不动食物?一群蚂蚁就能轻松的搬走呢?对,这就是我们常说的“团结就是力量”。