热爱生命】
生命是什么?
说起生命,不得不提到我的妈妈。妈妈是个奇怪的人,在对我的教育方法上总是与众不同。每当我贪图玩耍不小心摔破了或碰破身体的某个地方时,我都要向妈妈道歉才行。这可是我从小养成的习惯。起初我不情愿,但当我经国了前段日子发生的事后,我对此有了深刻的认识。
那是一个星期二的下午的下课,我不小心碰到了石头擦破了膝盖,我回家对妈妈说:“妈妈,对不起。”
通过这件事,我深深地懂得了生命的脆弱,它像薄水一样不堪一击,需要我们要为心去爱护它,只有这样我们才能爱家、爱国、爱这个世界。我们一宁要热爱生命。