钢铁是怎么样炼成的读后感300字
《钢铁是怎么样炼成的》读后感读 今天我读了《钢铁是怎样炼成的`》这本书。书中的主人公是保尔柯察金。这本书讲了主人公保尔早年丧父,母亲替人洗衣、做饭,哥哥是工人。保尔12岁时,母亲把他送到车站食堂当杂役,受尽了欺辱。十月革命爆发,老布尔什维克朱和来在镇上做地下工作。朱赫来给保尔讲了关于革命、工人阶级和阶级斗争的许多道理。朱赫来被抓走后,保尔进行营救。由于维克多告密,保尔被投进了监狱。从监狱出来后,冬妮娅和保尔产生了爱情。随后保尔投身到战斗中,在激战中,保儿的头部受了重伤。出院后,他参加了恢复和建设国家的工作。在筑路工程快要完成时,保尔得了伤寒,体 质越来越差。1927年,他几乎完全瘫痪,接着又双目失明。他一方面帮助妻子达雅进步 ,另一方面开始文学创作,就这样,保尔又开始了新生活。 读了这本书,我的感受是毅力也是成功之本,是一种韧劲,是一种积累。荀子有云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”