暴风雨是我们生活当中的挫折,困难和失败,每个人都会遇到类似暴风雨这样的境遇。成功与否就在于是犹豫胆怯还是勇敢自信的面对暴风雨!
人生,犹如一条荆棘密布,暗礁丛生的道路,我们自从来到这个大千世界,便注定要经过这番坎坷。挫折,困难和失败就像你形影不离的"朋友",随时都将"问候"你,但为了将来,你不得不勇敢,不得不面对挫折,不得不……
古今中外,有多少伟人不是经过无数次的失败和挫折才取得成功的吗?伟人之所以能成功,是因为他们没有把一次的失败和挫折当作是永远的失败和挫折,相反,面对挫折,他们迎难而上,敢于拼搏,敢于奋斗,潜心钻研,靠自己坚强的毅力和意志,战胜了失败和挫折,取得了令人瞩目的光辉。正所谓"阳光总在风雨后,请相信有彩虹"。