两串草莓糖葫芦读后感200字
读了《两串草莓糖葫芦》这篇文章,我十分感动。
这篇文章讲了一件生活中的小事:“我”和伙伴买糖葫芦,由于不守信用,只顾贪玩忘了买而虚惊,卖糖葫芦的老爷爷却守信为“我们”预留糖葫芦的事。文中的老爷爷让我震撼,因为,他有一颗金子般宝贵的心,他用这金子般的心温暖了我们的社会,也温暖着我们每一个人的心。
在我们的生活中,有许许多多平凡的人,他们没有干出一番轰轰烈烈的事业,只是在默默无闻的奉献着,正如印度诗人泰戈尔所说:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”老爷爷也是如此,许诺卖糖葫芦,就一直守信,并没有像小作者想象的那样生气,而是十分关心“我”给我温暖,就凭老爷爷这一点,我更加敬佩他了。
我们每个人都应该拥有一个金子般的心,这样才能做更好的自己,我们的社会就会更加温暖。金子般的心,谁都能够拥有,谁都能够得到,它对谁都至关重要。
让我们人人拥有金子般的心,感受那人间真情。