小魔怪要上学的读后感100字
这个故事讲:小魔怪不爱吃人,而它们的爸爸妈妈很爱吃人,小魔怪的爸爸妈妈从来不陪小魔怪玩,小魔怪最喜欢的是看小朋友玩游戏,小魔怪在草地上捡了一本书。
小魔怪赶快跑回家,晚上的时候,它把书藏在被窝里,小魔怪想:“这一句一句的一定是故事”。小魔怪起床了,大声叫:“我要上学,我要读书”。小魔怪到了学校就好好学习,晚上,小魔怪大声读书,爸爸妈妈不像以前大吃大喝,而是听小魔怪读书。
每天,小魔怪都要给爸爸妈妈读书。又一次小魔怪把小朋友都请来了,它们整整玩了一天,回到家里爸爸妈妈对小魔怪说:“那么多小朋友真可爱”。
我自己觉得,小朋友们要像小魔怪一样,不要放弃,也要像小魔怪一样大声读书。