格兰特船长的女儿读后感500字
《格兰特船长的女儿》读后感 五年一班 王千奕在假期中,我还读了一本书,就是《格兰特船长的女儿》。
这本书非常好看,是经典冒险系列小说。它描述了邓肯号寻找格兰特船长的历程。当邓肯号在海上航行时,捕获了一条鲨鱼,而这支鲨鱼肚子里却有一个漂流瓶,这正是格兰特船长沉船时丢下的。瓶子里有三封不同文字的求救信,而它们又都不完整,大家极力将他们猜测,拼合为了一封信,并找到了格兰特船长的一双儿女,与他们踏上了寻找格兰特船长的征程。他们先后三次猜错了求救信的意思,导致大家前两次的努力白费,还好在第三次,虽然仍然猜错了意思,但两次阴阳差错却将他们送上了格兰特船长沉船的孤岛,当然,完美的结局固然少不了,但途中大家的困难也少不了:被土人俘虏惊险逃生;红狼围攻小罗伯尔破阵;被土人追杀不清不楚竟然回到邓肯号;流犯彭·觉斯混入旅行队......种种惊险是读者也融入情节中,而困难却永远挡不住我们前进的脚步,努力终究会得到想要的结果!
有机会,请大家读读这本书,读读航海冒险的经典。