五个苹果折腾地球读后感400字
寒假中,我读了郑渊洁伯伯写的童话故事《五个苹果折腾地球》。这篇童话故事讲的是:一天,外星人路过地球,在一个果园里休息的时候,对着一棵苹果树泼了一盆外星球带来的废水,结果这棵树结了五个带有宇宙能量的苹果。其中的四个苹果被三个不同的人和一只狗吃了,结果他们都成了超人,于是他们开始折腾地球。最有趣的是那只狗吃了苹果后居然会说人话,而且变得非常聪明,最后通过竞选了市长,折腾市民,害得市民非常痛苦,甚至有的还自杀了,真可怕呀!最后地球上的人为了都变成超人,都逼着那几个人,追查第五个苹果的下落。他们没办法,只能跟着外星人逃出地球。
读了这本书后,我感觉到很滑稽,一个人怎么能依靠别的东西让自己成为超人呢?那是不可能的事情。要想让自己变得聪明,就要多读书,认真学本领,长大后才能成为一个有用的人。