前几天, 我看了一本书, 叫《尼魔岛》。 是澳大利亚著名儿童文学作家温蒂。欧尔写的。 我很喜欢看这本书, 因为它总是充满着神奇。
这本书讲的是:小岛上住着一个小女孩,叫妮恩。 她爱幻想, 喜欢陪父亲做实验, 身边还有许多玩伴。 琪琪是只母海狮, 喜欢捉弄弗雷迪; 弗雷迪平时很喜欢坐在妮恩的肩膀上玩耍, 它胆小,爱生气, 看到椰肉就会流口水; 奇卡是只绿海龟, 它喜欢妮恩挠它的下巴, 还喜欢在玩椰子足球比赛时作弊…… 这座小岛充满着神奇的魅力, 处处存在着惊险与惊奇。 这座小岛也有很多魅力的景点, 如:黑岩石,嘶嘶石,锁眼穴,海狮岬,琪琪的岩石,珊瑚暗礁,贝壳滩,乌龟滩,潮流,小木屋,紧急穴,雨林区…… 数不胜数。
看完了这本书, 我仿佛也是其中的人物了, 同时, 也懂得了一个道理:一个人做任何事情都要勇敢, 如果不勇敢,就永远不会胜利!