王子和他的部下读后感600字
看了王子和他的部下>>这篇文章后,我对王子的部下忠诚的精神所感动。故事详情是这样的:十七世纪的德国军队里面,有一个王子对他的下属亲同手足,受到士兵和各级军官的深深爱戴。在一次攻打某国家失败而归的路上,正值冬天的深夜。严寒、饥饿折磨着王子以及一些部下,在极度寒冷和饥肠辘辘的状况下,王子慢慢得进入梦乡......睡梦中,王子梦见阳光格外的灿烂与温暖,他醒来了,发现自己被许多件大衣覆盖了,生命得以延续。他看了看四周,他的部下因为把大衣都盖在王子的身上,早已全部冻死了。
读到这里,我感动的眼泪忍不住流了下来。这时,我突然觉得我非常的自私,因为表弟一有什么好东西,第一个想到的就是我;而我一有什么好东西,从来想不起和别人一起分享。这还不说,每次表弟来我家玩,我总是把我最喜欢的东西放在他够不着的地方,生怕被他玩坏或拿走。
这篇文章,还使我想起了猫和老鼠>>里的一个片段:猫、狗、老鼠一同签定了一个协议:我们三个以后不再打架,成为好兄弟。有一天他们三个一起睡觉。猫先睡醒了,它一看老鼠没有盖好被子,就轻轻给老鼠盖上,接着睡;老鼠又睡醒了,它一看狗的舌头露在外面,就把狗的舌头卷起放在狗的嘴里,又接着睡;狗一听见闹钟响了,就赶紧把闹钟关掉,就去做早餐。动物都能遵守协议、和平共处,为什么我们不能和睦相处呢?
如果让我给自己的诚信打分,满分十分,我给自己评价的是:三分。这残酷的评价,让我认识到了自己的不足。所以,我不能太骄傲,一定要竭尽全力改掉自己的缺点;善于发现别人的优点,并把别人的优点学到自己身上。
我一定要像那位王子的部下一样,做一个对别人忠诚的人。