今天我是升旗手读后感600字
今天,我读了《今天我是升旗手》这本书。我非常喜欢主人公肖晓。肖晓心中有一个愿望,就是当一回升旗手。
说起肖晓当升旗手落选的“历史”非常“悠久”了:三年级的时候,升旗手都有班长担任,肖晓是班副,所以无话可说;四年级选上了肖晓,可是他却得了急性肺炎,在儿童医院里躺了三天三夜,嘴角烧出一大串水泡,这旗手肯定又当不成了;五年级本来也确定让他当旗手,一个小意外又使他与旗手失之交臂;到了六年级,肖晓为了实现他的愿望,丝毫没有放弃努力,终于在临近小学毕业的时候当上光荣的升旗手,亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
读完这本书,肖晓的坚持不懈、诚实的精神非常值得我学习,在以后的学习中,我要以他为榜样,严格要求自己,养成良好的学习习惯,勤奋学习,做一名品学兼优的小学生。