西伯利亚历险记读后感100字
在这个寒假里我看了《西伯利亚历险记》。书中讲了多利一行人进入了针叶林后,他们乘坐的热气球被树枝划破了,掉到了雪地里。多利发射信号弹,信号弹撞到了雪山上,发生了雪崩。
雪崩过后,多利他们挖雪洞、做雪屋。多利一行人在雪地里钓鱼、打猎......维持生活。
一天,在雪地里,多利看见了一个洞,进去后看见一头熊,多利害怕的像风一样逃跑了。又一天晚上,多利在小便时,发现一只野狼紧盯住他不放。多利大叫:“野狼啊”。蒙志哥从床上弹起,他手忙脚乱的把入口堵住,可野狼还是进来了。
阿姨说:“蒙志让开。”阿姨用火阻止野狼的进攻,野狼向后退了几步,不一会儿火用完了。
里娜拿起信号弹向野狼队长射击,终于野狼被制服了。
遇难的第26天,多利一行人又遇到了暴风雪,在暴风雪中他们又遇到了猎人,猎人为他们指路,终于他们找到了回家的路。