没有秘密长不大读后感
在今年暑假,我读了一本阳光姐姐伍美珍写的一本有趣、好看的书,这本书的名字叫《没有秘密长不大》。
《没有秘密长不大》的主要内容讲:主人公是一个小学六年级学生张小伟,来自单亲家庭的他性格内向,不喜欢结交朋友。孤独的张小伟,由于一个偶然的机会,他不得不离开妈妈,他和性格活泼外向的表弟 朱子同成为好朋友。他们之间有很多成长的秘密,张小伟又从秘密中领悟生活中的经验和教训。
我觉得,每个孩子的心中只能最多拥有3个秘密,秘密多了,就会不吐不快,这时,就要和朋友一起分享了,而分享秘密时肯定不想让别人知道,这自然而然就成为朋友之间的小秘密了。这本书使我明白了一个道理:每个孩子在成长的过程中都会有许许多多的秘密,没有秘密的孩子永远不能长大。
在现实生活里,我也有一个单亲家庭的好朋友,我们有说不完的话语。有一次,我们因为一件小事闹别扭了,我们都不好意思当面说“对不起”,我们就不约而同写信道歉。我们之间也有无数的秘密。