没有秘密长不大读后感
我,是伍美珍姐姐的粉丝,几乎她的每一本书我都看过。当然,这本书也不例外。这本书讲的是:“单翼天使”张小伟一直都感到很孤单。一次偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为了好朋友……这两个男生的友情中包含着许多成长中的“秘密”,甚至包括早恋、沉迷网络游戏等等。张小伟从这些秘密中领悟到了生活经验的经验及教训,而这一切,又都成了自己成长过程中永远的秘密!
读到一半,我放下了书,感到十分吃惊。张小伟一直是好学生,怎么可能干那些不好的事呢?我便继续探索书中的奥秘。直到读完了这本书,我才知道:在我们每一个人的心中都会有小秘密,那些隐秘的烦恼和心事,包括自己曾犯得一些错误,它们曾给我们带来了很多烦恼,但是,让我们回想一下,如果我们没有这么多的秘密,我们该如何成长?在我们消化那些秘密的时候,在我们的内心也建上了一个强大的秘密大世界。就是这样的,用秘密来抵抗这现实生活中的烦恼与不快,而让我们有更大的决心和信心、勇气去面对!
我曾经在书上读过这么一句话:没有秘密的孩子长不大。是啊,我们有着秘密,就相当于我们长大了,懂得去走向社会,去建造社会了!
这本书给我的道理实在太多,太多……