没有秘密长不大读后感
今天,我读了一本书,名叫《没有秘密长不大》。
“单翼天使”张小伟一直感到很孤单。一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为好朋友这两个男生的友情里包含着许多成长中的“秘密”,包括早恋、沉迷游戏等等。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又都成了他自己成长过程中永远的秘密。
朱子同是张小伟才认的表弟,只比他小一个月而已。他们是在一次家族聚会上认识的,用朱子同的话,那叫“认亲大会”,可笑的是他竟然要叫朱子同“叔叔”的时候,他差点要晕倒,更让他晕倒的事还在后面呢!后来在饭桌上,他知道了一个很悲惨的事实,一个流着口水的两岁小娃娃,他居然要喊她“表姨妈”!“老朱“告诉了他的两个秘密,一是他的爸爸有情人了,这个秘密还不是特别吃惊,别着急,等我再跟你说第二个秘密朱子同与他的班长早恋了我先不说了,有兴趣的同学可以自己去看一看。
每个人都有成长过程中的小秘密,有一些大人就像张小伟的妈妈一样,认为孩子的秘密自己必须知道,可是他们不知道这样会让孩子认为妈妈爸爸不信任自己,从而变得不自信起来。