没有秘密长不大读后感
当我翻开“阳光姐姐”《没有秘密长不大》这本书的时候,便津津有味地读了起来。
这本书是说单翼天使张小伟一直很孤单,由于他的妈妈要去美国出差,一个月后才会回来,他便和开朗的朱子同住在一起,并成为了好朋友,最终变得很阳光。他们的友情中包含着许多的秘密。张小伟从这些秘密中也领悟到了生活经验,感受到了生活的乐趣,并逐步长大。
在这个故事里,我喜欢朱子同的妈妈。因为朱子同的妈妈不像张小伟的妈妈一样望子成龙,还到处吹嘘自己的儿子有多么的优秀。
我还喜欢胡老师。因为他亲近同学,能发现每个同学的优点,不像陆老师用死板的教育方法去教育学生,又偏爱一些学习成绩好的学生,而看不到学习差的学生身上的优点。
对于我来说,我更在乎的是同学的肯定。如果只有老师的赞赏,而没有同学的肯定,就没有朋友。有了同学的肯定,就会交到更多的朋友,吸取更多人的优点,促进自己更快地成长。
从单翼天使张小伟的变化,我体会到:单亲家庭并不可怕,关键是不要封闭自己,要融入社会,学会观察,与人交往,调整心态,变得快乐,才能长大。