没有秘密长不大读后感
自从我读了阳光姐姐的《没有秘密长不大》这本书之后,我会经常翻着看看。书里写了一位名叫张小伟的单翼天使,因为偶然的一次机会,妈妈出国了,让他认识了一位性格十分开朗的朋友一一朱子同。朱子同做出的事让张小伟哭笑不得,并且朱子同对张小伟说了不少秘密,有关于自己的,也有关于父母的。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验和教训,而这一切,又成为了他自己成长过程中永远的秘密。
每个孩子在成长的过程中都会有或多或少的秘密,我也一样。每当我想起小时候那些隐秘的烦恼和心事,包括自己曾犯过的错误时,也会想起它们曾给我造成很大的压力和困扰,甚至自我的怀疑和恐慌,但同时我又很庆幸,自己曾有过那么多的秘密,没有秘密的人怎么长的大?在自我消化秘密时,已经不知不觉学会了如何去建立一个强大的内心世界,以有效抵抗来自现实世界的各种压力,从而获得自信。所以,当你面对内心纷繁复杂的秘密及它所带来的困扰时,不必恐慌,只要记住著名青少年教育家孙云晓先生说的一句精彩而又睿智的话:没有秘密的孩子长不大!
我想让这些秘密永远留在心底,伴我学习,伴我成长!