没有秘密长不大读后感
在寒假中,我读了《没有秘密长不大》这本书,让我受益匪浅。
这本书主要讲了张小伟的妈妈要出差,把他交给朱子同的妈妈照顾。朱子同比较外向,他教会张小伟“玩赛尔号”等游戏。既让张小伟开心,又治好了他的失眠,真是一举两得。我觉得朱子同不仅做了好事,还做了坏事。好事是他帮助了张小伟,坏事是他让张小伟玩电脑玩得沉迷了。
张小伟的妈妈对他百般呵护,放在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。我的妈妈对我也很呵护疼爱。她善解人意,让我生活地很快乐。不过,他难免也会让我伤心。在寒假里,我在玩悠悠球,没有察觉到妹妹跟在我后面,一不小心,把悠悠球砸在了妹妹的头上,妹妹疼地嚎啕大哭。妈妈一气之下把我的悠悠球没收了。我既伤心又委屈:“我又不是故意的,只不过是失误了嘛。”“啊?你还想故意啊,故意就是谋杀了。”妈妈对着我大吼。国了一天,我又觉得妈妈的话也挺有道理的,所以也没怪她。他还是我的好妈妈,一天我发现了悠悠球的藏身之处,我刚想拿出来玩,却又有所顾虑,便放弃了。
这本书告诉我:近朱者赤,近墨者黑。所以我要和善良的人做朋友才会进步。