没有秘密长不大读后感
话说没有秘密长不大,最近,我看了一本书,名叫《没有秘密长不大》。是我的偶像:阳光姐姐(伍美珍)写的。
主要是说:“单翼天使”张小伟一直感到很孤单。(因张小伟的妈妈光荣地被政府选为“优秀企业家”赴美国某著名大学学习两个月。)“上帝”给了张小伟一个偶然的机会,他离开了妈妈的怀抱。妈妈把张小伟交给他的表弟朱子同一家。性格比较内向的张小伟,就和开朗的朱子同,在一起生活,成为好朋友。我觉得张小伟像我自己一样(虽然我是女生,成绩也没他那么好)正在面对着充满美丽的憧憬。但他在认识朱子同的同时,也似乎认识到了以前的自己,是个乖宝宝。后来他开始尝试成长的滋味。张小伟和朱子同开始有了一些“秘密”,“包括沉迷网络游戏”、“早恋”等等。张小伟从这些秘密中又领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又成了他自己成长过程中永远的秘密!
很久以前,也就是二年级,我的成绩非常不好,几乎是倒数前五名,大人也把我抓的“很紧”说什么要考试了不能在让我游手好闲,没事做。但我很乐意,那时侯可能太小,都那么单纯,我也很乖乖的听话了……现在我四年纪了,我学着像华汪德他们班,每天在网上写博客,奇怪的是,我的成绩并没有下降,反而我的作文水平却提高了,而这一切也成了我成长过程中永远的秘密!