我有友情要出租 读后感与续写100字
下午,我和姑娘从网上又一次浏览了绘本《我有友情要出租》,看完后,我问她:“看了这本书,你有何感想?”
她说:“我很感动,大猩猩不去主动交朋友,他怎么会那么容易得到友谊呢?”
我又问她:“如果你是大猩猩,你会怎么做?”
她说:“我会在树林里从这头走到那头,主动找朋友,见到小动物就上前问他:你能跟我一起玩吗?”
我继续问:“你交朋友还收钱吗?”
她说:“不收,友情用金钱是买不会回来的。”
续写
大猩猩等啊等啊,大猩猩这段时间所做的一切,都被一只小老鼠看在眼里,小老鼠怯怯问大猩猩:“你能陪我玩吗?和我玩多长时间呢?”大猩猩一转头,才发现脚下蹲了一只小老鼠。
大猩猩哈哈笑着说:“好啊,好啊,想玩多长时间就玩多长时间。”
两个人玩起了捉迷藏的游戏,先猜拳,可是大猩猩还不会出剪刀,小老鼠前段时间已经从小姑娘那里学来了这一招,小老鼠把如何出剪刀教给了大猩猩,他们玩得高兴极了,大猩猩再也不愁没有朋友了。