球约读后感500字
这几天,我读了球约这篇文章后,有了一些想法,所以写下了这篇读后感。
文章讲的是在一个六月的傍晚,一个十岁的小男孩在打篮球,可就是投不中,慢慢的又来了五个爱打篮球的男孩,六个男孩因篮球聚在了一起,因篮球才有了友谊,从此,六个互不相识的人成了好朋友。转眼间他们上了初一,想拥有自己的篮球,于是他们自己赚钱买了篮球。
初中毕业的前一个夜晚,他们将自己赚钱买的篮球埋了起来,八年后再在这里相聚打一场球。于是他们都各奔前程了。八年后,一个叔叔见一群男孩挖出来一个篮球,流了泪。原来她在等自己的五个小时候的伙伴,他们失约了,这是代表他们不是朋友了么,不,他们是,因为,真正的友谊是不需要誓约的。
真正的友谊就是一株植物,当他生根发芽后,就不怕暴风雨袭来,因为他自己会吸取养分,从而使根扎得更深。
真正的友谊不会计较繁文缛节,就像植物不畏惧寒冷一样,情真意切的朋友,怎么会因为一次失约而相互误会呢?
真正的友谊不在乎细节是否完美,而在于心灵是否相通。