环游地球八十天读后感400字
最近,我读了一本由法国著名作家儒勒 .凡尔纳写的名著——《八十天环游地球》。小书中,作者用巧妙的构思和现实主义的表现手法,塑造了一个个栩栩如生的人物形象,使这部小说的故事情节曲折生动,令我赞叹不已。
在一个世纪以前,在没有飞机,火车和轮船等交通工具的速度也远远不及现在的条件下,只八十天就环游地球一周,这怎么不让人惊叹和佩服呢!《八十天环游地球》这篇小说的故事情节不仅给我留下了深刻的印象,还让我明白了一个道理:做事要有恒心,要有毅力;遇到困难要敢于面对,而不是一味退缩,生活上要做永远的强者!