今天我读了沈石溪的《狼妻》觉得非常的好,沈石溪把狼妻写的就像在你的眼前一样,栩栩如生活灵活现像是真的一样。《狼妻》写了狼骑的聪明和超高的演技,直接蒙住了沈石溪的眼睛。
沈石溪的捕兽夹夹住了一只大公狼,沈石溪准备了准备,他要去解开狼的家庭生活的秘密,获得极其珍贵的科学研究资料,然后“我”披上了狼皮走进了狼窝。
然后沈石溪做狼的日常的生活习惯和不停的学狼嚎,终于得到了母狼的信任和认可,在风雨之中母狼产下了三只小狼崽,再生产中沈石溪做到了大公狼的责任为母狼和三只小狼遮风挡雨,三只小狼顺利的出生了。
沈石溪每天下午都回家洗洗澡,然后睡上一两个小时的觉,然后拿上早准备好的一只鸡、一只兔子冒充狩猎成功,太阳下山时再返回狼窝,三个月过去了小狼长大了,母狼吞掉了沈石溪的狼皮,原来母狼再利用沈石溪在为她遮风挡雨为他提供食物,但是最后还是让沈石溪走了,这证明狼妻也是个有心有肺的动物。
文中的“我”为了探求真理,长期不懈的坚持让我感动,使我很受鼓舞。