读开在角落有感
我家有几本杂志,其中有《青年文摘》。有一天,我在里面看了一篇文章,名叫《开在角落》,它的内容是这样的。
第一个故事说了,妈妈和女儿在校园的角落里,开心的吃咸鸭蛋。第二个故事说,卖红薯的大婶等不及回家,就在菜市场一个没有人的地方,一遍又一遍地数着今天卖红薯的硬币。第三个故事说,一个小学生的作文中,她希望自己做一只壁虎,躲在角落里安安静静的吃蚊子。
看完这篇文章,我想,我以后可能不会变成闪烁的大明星,也不会变成决定人类命运的大人物。我希望自己能变成一只“蜗牛”,慢慢得爬行,呼吸新鲜的空气,有时可以找一棵大树,在下面睡个饱觉;也可以找一片草丛,跟小“昆虫”们一起玩耍。就象文章最后一段说的:“平凡人的幸福,有点羞涩,有点享受,像朵朵开在角落的小花,星星点点,素面朝天,既不璀璨也不夺目。然而,心中也有阳光,也有欢欣,那就避开人群,独自快乐吧。”