《草原的早晨》读后感
《草原的早晨》在课文中只有短短的几段话,却精练简洁地表达了牧民的日常生活,那种勤劳、朴素的性情,一切都能在脑海中浮现出来。
整片草原在阳光的照耀中醒来,跟蓝天白云相得映彰的绵羊在绿色的草原上奔跑跳跃,那一个个高大的汉子骑着骏马,甩着长鞭,欢呼着,唱着牧歌,喊着号子,那是多么自由,多么豪迈的生活。
休息时喝点小酒,抓点烧饼沾点酱,不用面对学习的压力,复杂的人心,没有勾心斗角,一切都是自由的。
这是我在看了《草原的早晨》一课后的感想,在小小的窗前看向蓝天,被学校给囚牢,被社会囚牢。学业、钱,这些都不是我想要的,我想当武侠小说里的侠客, 行侠仗义、仗剑江湖。他们是自由的,所以我向往他们,但是我知道这辈子不可能,因为我背负着无数人的期望,所以自然不可能毫无顾忌地不羁放纵爱自由。
那种放肆在草原上奔跑,迎着风,挥舞着马鞭,看着白茫茫的羊群,惬意而潇洒的生活,我想我需要很长一段时间才会放下这种幻想。