文中提到一位身怀六甲的妈妈,她住的楼房突然遭到一场火灾,当时消防队员们唯一能做的事情就是在楼下张好毛毯,让被困的住户一个一个背朝下往下跳,临最后一位穿宽大衣服的女人,竟然头朝下跳了下去,结果头穿过毛毯,被毛毯缓冲一下,幸免没事。当消防队员问她为什么不背朝下跳时,那位妈妈苍白的脸上露出微笑,她指着肚子说:“我的性命不重要,只要保住孩子的性命就行”。
故事中的妈妈真伟大,在关键时候想到的不是自己的安全而是孩子的安全。这让我想到了我的妈妈,我的妈妈是一位造价工程师,在咨询公司上班,每天早出晚归,加班加点的工作,下班还要做家务。这一切都是为了我的幸福,为了我的明天,为了让我有一个舒适的生活和学习的环境。我感到我的妈妈也很伟大,我一定要努力学习报答妈妈。