小飞侠彼得潘读后感
今天,我读了《小飞侠彼得·潘》里的第三个故事,读后我深受启发。
故事主要讲述了叮叮玲诱骗图图射中了温迪,彼得非常恼火,但是当彼得要用箭刺图图的时候,温迪却拉住了他,原来温迪没有死,温迪身上的一颗纽扣救了他的命,看到温迪没有死,大家都非常高兴,因为温迪是个小女孩,因此他们便在温迪的身边为温迪盖了一间小房子,在这里温迪是一个非常称职的母亲,对待彼得他们也非常好,一个小家庭就这样其乐融融地生活了起来。尽管永无国的小伙伴们的家有点奇怪,但是温迪他们很快就适应了,温迪对她的这个新家庭还格外满意。彼得是个马马虎虎的小孩。他和温迪在半路走散了,以为温迪肯定已经到了永无国了,绝对没有想过半路会出什么事,因此见到她的手下,他便问他们可能见到温迪。
这个故事我懂得了其实不管小孩还是大人只要可以照顾我自己,就能照顾小孩子。