这个故事讲述的是托尼叔叔的太太等来了她的孩子,那天早上,“我”和小姐姐等钟点工弗罗拉婶婶打扫卫生,突然一辆救护车来了,“我”和小姐姐一起往窗外看,因为“我们”很喜欢救护车,小姐姐说有病人,她一看是托尼叔叔和他太太,“我”说他太太的肚子爆了,小姐姐说不是。下午,托尼叔叔来电话了,说有了小宝贝,叫苏珊娜,体重九磅,说完就挂了电话。天啊!这消息把“我”和小姐姐乐坏了,她立刻从厨房搬来台秤,往上搁了满满两瓶啤酒,加上所有能找到的马铃薯,还有她的大洋娃娃和一根大胡萝卜,指针才指着九磅。她又找来一个手提袋,把那些东西全装进去,然后拎着走一走,试验看苏珊娜回家时能不能抱动她,半小时后,“我们俩”筋疲力尽,觉得她很沉。“我”问小姐姐“你有把握吗?小宝贝真的在托尼叔叔太太的肚子里待过?”“这个还用问?”小姐姐说。“怎么不用问?”“我”反驳道,“并不是每个人都知道!弗罗拉婶婶就不知道,因为不知道脸涨得通红通红的,最后,说是商场里买的。“真的,不吹牛?”“那我们再去问她?”这时,门铃响了,正是弗罗拉婶婶,她二话没说就开始打扫卫生,“弗罗拉婶婶,小孩子从哪里来?”她结巴起来,说:“小孩子是从商场买来的。”“不对,小孩子是送子仙鹤送的。”小姐姐说。“对,对。” 弗罗拉婶婶说。“还有的是从卷心菜里长出来的。”“没错没错。” 弗罗拉婶婶说。“全是瞎编!”小姐姐大叫,“孩子是从妈妈的肚子里生的。”
我喜欢小姐姐,因为她给一个不知道孩子从哪里来的人讲了孩子从哪来。
妈妈后述:
(因为这本书孩子基本能自己读下来,因此还没有机会和孩子一起进行亲子共读时,孩 子已自己把整本书看完,然后写了心得。本故事旨在教育孩子感受和体会妈妈生孩子的辛苦,让孩子懂得爱自己的妈妈。可稚嫩的孩子天真的真的以为弗罗拉婶婶不知道孩子是从哪里来的?哦!我的可爱的、“笨笨的”女儿,真让妈妈苦笑不得!看来有时间再和女儿一起重温这个温情的故事吧!