小老鼠和大老虎读后感800字
当你和一个好朋友突然有了矛盾时,你肯定心里很难过。《小老鼠和大老虎》这本书就讲了两个好朋友(小老鼠和大老虎)之间有了一个和我们一样的矛盾,每次玩“西部牛仔”游戏的时候,大老虎总是当好人,让小老鼠当坏人;每次分甜面圈时,大老虎总是吃大的;每一次看到小花,总是要小老鼠摘了送给大老虎......终于有一天,小老鼠实在忍无可忍了,他气得大叫起来,“我再也不跟你玩了!”于是,小老鼠和大老虎分开了。后来大老虎主动找小老鼠和好,他们再也不像以前那样了,每次都公平地做游戏、吃甜面圈、摘小花,但是最后又来了一只更强壮的家伙,他们以后的生活会是怎样呢......
我读了这个故事懂得了:做任何事都要谦让,不要自高自大,要有一颗善良的心。