夏日历险读后感400字
.罗尔斯写得国际大奖小说《夏日历险》这本书。这本书非常有趣,就让我给大家说说吧。
杰伊
.贝里是这本书的主人公。他为了实现自己买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子在爷爷的指点下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却屡次都被猴子一一识破,不仅没逮到猴子,反而被它们嘲弄了个够。这每一次的较量让人忍俊不禁。对我印象最深的是:那次猴子用发酵的麦芽浆把“我”灌醉了,“我”的裤子也被猴子偷走了,“我”非常尴尬。并且,因为喝醉酒在家躺了好几天,那几天身体还特别的难受。可是,“我”后来竟和这群猴子结成了朋友,帮助它们走出暴风雨袭击后的密林,回到马戏团。更出人意料的是,小主人公千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,那小主人公用它来做了什么?
因为“我”的妹妹戴西的腿一生下来就残疾,“我”们家里很穷,爸爸妈妈和爷爷奶奶都在努力攒钱。而有一次“我”们一家看到了一个仙人圈,传说在仙人圈里许愿,会让愿望成为现实。“我”们一家每一个人都在仙人圈里许了一个愿望。“我”相信“我”和全家人的心愿是一样的,都是让妹妹的腿早日康复,因此,“我”就许下了这个愿望。但是“我”不知道妹妹的心愿和“我”们不一样,那她的愿望是什么呢?
不久,“我”就逮到了猴子,把逮到猴子的钱和爸爸妈妈、爷爷奶奶攒的钱和在一起给妹妹治腿。经过了六个多星期的治疗,妹妹的腿终于好了。“我”和妈妈爸爸都高兴地说:“我们的愿望都实现了!”但是妹妹却说:“我的愿望还没有实现。”
第二天,爷爷送给“我”了一匹小花马,妈妈也在城里给“我”买了一把枪。妹妹这才兴高采烈说:“我的愿望也终于实现了!”“我”用差异的眼光看着她,原来她的愿望是:让她哥哥“我” 逮到那群猴子,并得到一匹小马和一支枪。