从前, 塔顶上有一只虎皮猫,它每天爬到高高的塔顶上发呆,它很早爬上去,很晚才下来,笑猫很喜欢它,想娶它做夫妻,但是笑猫总见不到它,因为虎皮猫总是在塔顶上,所以笑猫总是见不到它。有一次,笑猫在梨花树下,见到了虎皮猫,虎皮猫看了看它,就跑了。有一些猫也想上塔顶上去,但它们爬不上去,于是想了很多办法对付虎皮猫,让虎皮猫下来,但是虎皮猫没有感觉,玩具枪、炮没射中和打中,最后用箭把虎皮猫射伤了。老老鼠把这件事说给了笑猫,笑猫马上跑过去,把虎皮猫驮进了裴帆哥哥的宠物医院。笑猫每天给虎皮猫送一枝花,等虎皮猫的病好了。却不知道虎皮猫哪去了。不久,工人们在原来的塔顶上又加了几层,装了一只假的金猫。
读完后,我懂得了,什么东西只要刻苦练习,就能学会。