青铜葵花读后感600字
“草是潮湿的,花是潮湿的,风车是潮湿的,牛是潮湿的......世界万物都是潮湿的。”这是《青铜葵花》中我最喜欢的一段话。前几天,我刚读了《青铜葵花》这本书,这本书使我受益匪浅,感触良多。
《青铜葵花》主要讲了一个男孩和一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的好朋友。他们一起生活,一起长大。
12
岁那年,命运又将女孩葵花召回自己的城市。男孩青铜从此遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的城市
……
我感受最深的情节是青铜把上学的机会让给了葵花。青铜和葵花都到了上学的年龄。可由于家境贫寒,只能供起一个孩子的学费。懂事的青铜和葵花互相推让。最后聪明的青铜使了一个小计策,把唯一的上学机会让给了葵花。而自己却默默承受着不能读书的痛苦。他与葵花不是亲人,却胜似亲人。这种奇妙的关系,让我感到了人间的温暖。
读了这本书后,我明白了一个非常深刻的道理:我们应该珍惜现在美好的生活。我们每天都可以吃饱饭,还有各种各样的零食。每个同学都能穿上漂亮的衣服去上学。另外,家长还准备了数不清的玩具供我们玩耍。与青铜和葵花相比,我们太幸福了。可我们还总是不知足,经常抱怨家长和老师把我们管得太紧。因此在以后的学习和生活中,我一定要以青铜和葵花为榜样,努力学习,为自己的理想而奋斗,攀上成功的顶峰!