千万个智慧故事读后感300字
我这个学期读了一本书,名字叫《千万个智慧故事》。我不说,大家也一定会了解这本书的主要内容了。这本书就像一个智者,她教导我们用智慧去解决身边发生的事。读了这本书,能使我们的头脑更加敏捷、更加聪明、更加伶俐。所谓智慧就是指一个人辨析判断、发明创造的能力,一个人的理解能力、分析能力、判断能力、记忆能力等,人的大脑都具备固有的功能,但如果不注意合理地开发、充分地利用,大脑的这些潜能是不可能自动显现出来的。智慧靠的是什么?靠的就是勤奋地学习,不断地积累经验。一是个人如果能够积累实践经验;并且大量的读书,并使之成为自己的能力和本领。那么他就是一个聪明的人、有智慧的人。
现在大家就和我一起走进这美丽的智慧王国吧!走进这里我才发现它们不仅仅只是故事,更是一颗颗纯洁的心,使我懂得了一个个让人深思的道理,更让我如同春风沐浴般的小树苗,在阳光下开心的茁壮成长!这本书在教导我们要勤于思考、善于思考的同时,也深入浅出的向我们揭示了美丽迷人的大自然神秘面纱,向我们展现出五彩缤纷的科学世界。
读完这本书,我被深深触动了,它使我明白了人的大脑,只有不断地转动、不断地思考才能使更加聪明。就好比一台机器,如果长时间不运转,它就会生锈、直至报废。而我们的大脑也一样,只有不断的思考,才能使我们的大脑更加灵活,学习中遇到困难时要抓住问题的关键,注意观察,寻找突破口,那样才能轻松地解决问题。生活中,我们也会遇到许多难题,只要我们将故事中的道理活学活用,就能巧妙地解决难题。爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九汗水。”我非常喜欢这本书,因为它带给了我智慧的力量,给了我向前的目标!