把握今天读后感200字
《生活在今天》一文揭示了一个深刻的人生哲理——我们首先要做的事情不是去观望遥远的未来,而是去做手边的清晰之事。
忽然想起曾经看到过这样一件事——一位成功的企业家,成功的秘诀就是在每天工作之前,先列一张清单,把要处理的事情按轻重缓急列下来,再按顺序一件一件去做。他的这一行为,就是真正的“把握今天”——不是整日幻想虚无的未来,而是把握每一天,从一点一滴做起。有的人,当他是个孩子时,他总想象成为青年的时候要怎么怎么样;当他是个青年的时候,又想象长大成人的时候要如何如何......结果,他的人生的各个阶段都在空想中度过,却从不付诸行动。最后,当他老了的时候,回首人生,才发现一切的一切都错过了,最终自己什么也没得到。
生命说小不小,说大也不大——生命就是由生活组成的,就在我们度过的每一秒、每一分中。所以,请把握今天,让每一个“今天”都充实、忙碌起来;你才会实现心中的理想,实现你人生的价值。