我读了一本《草房子》的书,这本书给了我深刻的印像。
书中写一位男孩桑桑刻苦铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目堵或直接参与了一连串看似录常但又催人泪下的故事。
在这本书里最使我感动的还是杜小康,在这本书里最使我感动的还是杜小康,他们家破产了、停学了,懂事的他在停学后尽自己的能力帮助父母维持着生计,在校门口卖东西,挣钱减轻家里的负担。
在他的身上,我学到了许多东西,尽自己所能,克服种种困难。学习中要不畏艰难,只有刻苦、勤奋,对生活充满信心,才能使自己的生活更加幸福。