这是一本纯美的小说,他的作者是曹文轩,这本书还获得多个奖项,还被改写成了剧本。没错,他就是《草房子》
这本书一共十二个节章,每一个节章都是一个感人的故事。其中,我最喜欢的一个节章是《艾地》 。
这个节章一开始就出是现了一段写的很好的句子,让人很想继续读下去,在这句子之后,又是一段大吵大闹的情节,让人轻松。然后就是故事主角桑桑与秦大奶奶的一系列对话和活动。
在开始的时候我觉得秦大奶奶是一个很无赖的,很死板的一个人,可是另我万万没想到的是他在紧要关头,他却为了救桑桑,差点把命丢了,在医院呆了半个月才能下床,所以我比较喜欢的人物是秦大奶奶。