这个暑假我读了很多课外书,书里的内容丰富多彩,我也学到了很多知识,也懂得了很多的道理。其中我对《披着羊皮的狼》这个故事很感兴趣。
故事讲的是一只狼,它不想为了找食物而辛苦的东奔西跑,就把自己伪装成一只羊溜进了羊群,想不劳而获。正当它想吃羊时被牧羊人看中了,把那只披着羊皮的狼杀死了,要不是牧羊人想吃羊肉,他永远也不知道他的羊群里有一只狼,狼也可以一直在羊群中不劳而获。这个故事告诉我们做人要诚实,实事求是。
还记得妈妈给我报了一个拉丁舞的培训班,今年暑假要比赛了,可是有一个动作我老是学不会,我就想:算了吧,反正是团体舞,在里面混混就好了,可是最终还是被老师发现了。老师语重心长地对我说:”练舞是很枯燥的,一个动作要反反复复练习。你只要付出努力,就是舞台上那颗最亮的星星,但不能滥竽充数。”听了老师的话,我刻苦练习终于把那个动作学会了。在这次比赛中,我们的舞蹈获得了团体一等奖。
看来只有实事求是、踏踏实实地做才能把一件事真正做成。