在我看过的书里,令我印象最深刻的就是《夏洛的网》。
在这本书里的主要内容是,在朱克曼家的谷仓里,住着一群可爱~@^_^@~的小动物。
其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛蒂之间的关系非常好。可是,威尔伯未来的命运却是杀掉。威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,但它想可能会看不到。夏绿蒂为了保护小猪猪,在破旧的房屋的一角织了一夜。
第二天,当人们看到奇迹的网上文字的是侯,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和为来就不会被杀掉的幻想,小猪得救了。
夏绿蒂过不多久有织了很多文字,是人们感到好奇纷纷赶来看小猪。
小猪终于看到了冬天的第一场雪,而夏绿蒂却死了,她们感情深厚,因夏绿蒂死了小猪感到很伤心。
然后,就像所有的轮回,新的生命出生,新的蜘蛛出现。小猪很开心,还给他们讲,威尔伯和夏绿蒂的事。