蜻蜓蜻蜓读后感
我读了《蜻蜓蜻蜓》这篇文章,细细咀嚼,感到自己从小在父母身边长大无忧无虑,享受着天伦之乐,这份亲情弥足珍贵。
书中的安安是个不幸的孩子:她没有爸爸,只有妈妈和狗铁蛋,日子永远都没有想像的美好,由于生活所迫,安安妈妈不得不去大城市打工,安安八岁里,就成了“留守儿童”。和外婆一起生活了。我记得八岁那时,我还象个孩子,时常在妈妈怀里撒娇,要求妈妈给我买娃娃,买零食等等,而安安却只能和小铁蛋相依为命。然而不幸的是,她亲爱的“朋友”却永远的离开了,她独自承受着痛苦。不得已的和外婆生活。
外婆长得丑,安安把她看成是狼外婆。三年的磨合,安安对外婆从陌生、厌恶到产生好感,到最后难舍难分,就在这时,妈妈接走了安安,外婆回到了自己的故乡。
生活就是这样,没有痛苦就没有幸福,没有黑暗就没有光明,没有寒冷就没有温暖。遭遇过痛苦,承受过痛苦会发现幸福就象热水袋,一直温暖着我们,温暖照着安安,也在我心中荡漾。