蜻蜓蜻蜓读后感
我在这个寒假阅读了大量书籍,其中一本叫《蜻蜓蜻蜓》我很喜欢读。
这本书主要写了一个生活在碧瑶的小女孩,她叫安安。这个故事发生在一个世外桃源般的古镇,发生在留守女孩安安和她外婆之间。安安是个女生,但她总玩些男生的游戏,她很懂是常常帮妈妈做事。安安从小生活在单亲家庭,和妈妈相依为命。因为家里很穷安安的妈妈抛下安安到城里去工作了。所以安安八岁时成了一个“留守儿童”,妈妈去了大城市打工,留下大黄狗铁蛋给她做伴。安安每天和自己的好朋友鹞子一起回家,回到家后就和铁蛋一起玩,每天都在明珠姨家吃饭,明珠姨有个儿子叫大石常常欺负安安。后来由于一个意外事件,铁蛋也永远离开了她。不得已,安安被迫和从未谋面的外婆开始了共同生活。安安和外婆在三年多的相处中,两个人的关系磕磕绊绊、一波三折,慢慢的成了相依为命的祖孙。就在安安习惯了和外婆的两人世界,并且努力想为外婆做点什么的时候,妈妈却要把她接到城里去生活了……
读了这本书,我读了作品感受到大自然对人类普遍需要的美好情感——爱的珍视。阅读《蜻蜓蜻蜓》,犹如经历一趟美丽、温暖的爱之旅程!