《蜻蜓,蜻蜓》是一部很感人的精品小说,作者殷健灵,他倾情奉献的令人感动备至的最新力作,写给天下一切珍爱亲情的人。
故事发生在一个世外桃源般的古镇,发生在留守儿童安安和他外婆之间的故事。安安从小生活在单亲家庭,随即又成了一个留守儿童,妈妈去大城市打工,留下了一只大黄狗铁蛋给他作伴。由于一次意外事件铁蛋也永远的离开了他,不得已安安被迫和从未谋面的外婆开始了共同生活……
其实,在我们的身边,也有许多留守孩子,他们非常可怜,看看他们的生存现状,父母背井离乡留下孩子独自生活,那些孩子孤独,敏感,情感饥饿。他们不要财富,要的只是一个安全温暖完整的家。
我想,对于这些爸爸妈妈不在身边的留守孩子,我相信,他们需要的是发自内心的关爱和感动。关爱,就像心灵的一股温泉,是春天的雨露,是夏天的阴凉,是秋天的芳香,也是冬天的阳光。
如果我们大家多给予他们关爱,那他们一定会像我们一样生活得快乐、幸福。