非常女生读后感
我经过每天在学校里阅读《非常女生》这本书,这本书说多也不多,说少不少,但是还是很有意思的。
图书简介:这本书描写了八个女生,他们在13岁--20岁的时候,因为各自的家庭而变化多端的生活。比如:“魅力女生”冉东阳,她非常的幸福,虽然他们家不是富裕的豪门,但是他们依然过着自己想过的生活,而且一家人和和睦睦,冉东阳长得也很漂亮,通情达理,所以很多人都羡慕她......,还有“双面女生”莫欣儿,她的成绩是全班第一,也是全年级第一,可是她的父母绝不是那么的恩爱,总是闹着离婚,所以她就必须要让自己,变得成绩非常优异做一个乖乖女,否则她的爸爸妈妈就会分开,她最羡慕的人就是冉东阳,她是一个两面三刀的人......
感受:每一个人都有自己的性格,但是每一个人的生活方式也是不一样的,不能拿你的想法和要求去要求别人,这样非常苛刻,如果长期这样的话,你就会失去真正的友谊,所以你收敛一些,我谦让一些,大家的矛盾自然就解决了,大家一定要做一个像冉东阳的人,才能得到别人喜爱,才能有给多真真正正的友谊。