刚开学,赵老师便让我们看了《特别的女生撒哈拉》,这本书里面的主人公是”特别“的撒哈拉。为什么说撒哈拉是特别的呢?有两点原因:一是她同学的评价——天天在学校大厅补课;二是我给她的评价——有自己的理想。
撒哈拉留级后,由波迪小姐代课。波迪小姐也很与众不同,我认为波迪小姐与众不同的原因和我们班同学的不太样,我认为波迪小姐与众不同是因为她不像别的老师一样,看校长找出的证据,她只会相信自己,不会看证据来判断一个人是好是差。
撒哈拉和波迪小姐都很特别,所谓有其师必有其生(开个玩笑,只不过是说他们都很有个性)。
撒哈拉从小就看了许多书,她很有才华,可不知为什么,撒哈拉一到学校就像是没有知识的一个”特别人“,所有人都瞧不起她,在波迪小姐发下的日记本中写到:我是作家。撒哈拉的同学如果看见了,当然会笑话她,但是波迪小姐没有,写了简简单单的三个字:我相信。就这样,撒哈拉的命运因此改变。
看了这本书,我知道了,一个人只要有理想,并且肯努力,那他将会离成功不远的,但是如果一个人他不肯努力,那他是不可能成功的!借用张老师的一句名言:一个人如果努力了,可能不会成功;但是一个人如果不努力,他是不会成功的!
每个人当然都有自己的梦想,但是要看你是不是朝着这个目标去努力。一个人要成功,需要具备三点:要有机会,要有像勃朗特三姐妹一样的精神,要向着目标前进。具备这三点,你就一定会成功的!