非常女生读后感
你读过著名儿童文学家杨红樱阿姨写的《非常女生》吗?她还写过《非常男生》《非常妈妈》《非常爸爸》等系列小说。我最喜欢的是《非常女生》。
《非常女生》里面的主人公有冉东阳。夏雪儿,莫欣等和我年龄差不多大的女生男生等,还有罗老师和舒老师等,在里面学生和老师都是好朋友。
小说里冉东阳是魅力女孩,莫欣是双面女孩,还有两个小魔女是杨惠子和戴小小,坚强女孩梅小雅,胆小女生欧亚非等,他们都很有个性,但是也很可爱。冉东阳她的故事最多,梅小雅家里很困难需要钱,所以冉东阳就“设计阴谋”让父母借钱给她的妈妈,冉东阳有很多优点,例如聪明,宽容,友爱,善解人意也很漂亮,她会自己做出一桌让父母都惊奇的西餐,还会帮同学带才出生几个月的小弟弟。双面女孩莫欣是个父母离异的孩子,她很羡慕冉东阳,因为她希望自己也有一个美好的家庭,她一直都觉得自己不够幸福,所以特别的多愁善感,还有一点点霸道和自私,其实她的内心很美好。坚强女孩梅小雅她很懂事,能帮妈妈进货卖货,和妈妈相依为命但是很乐观。
这本书写了很多女孩子的性格特点,读过后我知道自己要向书里的善良的同学学习,要乐于帮助同学,做一个乐观积极向上的人。