非常女生读后感
《非常女生》是杨红樱写的,其中有两篇故事让我很感动,《爱心与“阴谋”》和《在需要我的时候》写的都是帮助同学的。《非常女生》是《非常系列》里的一本,还有《非常小男生和小女生》、《非常男生》、《非常老师》、《非常爸爸》、《非常妈妈》。
《爱心与“阴谋”》讲的是:“冉东阳的爸爸妈妈要去打网球问东阳去不去她说不去,因为她有一个“阴谋”。她在家里先打扫了卫生,又为爸爸妈妈做了一顿丰盛的午餐。非常女生读书笔记 在吃饭时她夸了妈妈夸爸爸最后夸自己,爸爸妈妈没听懂原来她同学梅小雅妈妈下岗了准备开店但没资本。东阳爸爸妈妈了解后决定借同学五千。我觉得冉东阳的爸爸妈妈太有爱心了,冉东阳肯为自己班的同学梅小雅凑钱让她妈妈有资本开店,他们只是同学,进一步说他们是好朋友。
冉东阳真是太有爱心了!下一个故事是《在需要我的时候》大概的内容是:马加爸妈出车祸住进医院家里有个小弟弟没人照顾。每天放学冉东阳、莫欣儿、吴缅等同学都会到她家帮忙有的去买菜,有的去买尿不湿,还有的照看小弟弟就像是一家人。
大家这种互帮互助的精神非常值得我学习。