非常女生读后感
最近,我读了一本杨红樱的校园小说《非常女生》,让我感触很深。书中讲了各种各样的女孩:有美丽女孩冉冬阳、双面女孩莫欣儿、有“魔法”的女孩秦天月、爱漂亮的沙丽和艾薇、哭起来像笑,笑起来像哭的特点女孩袁晓珠,坚强女孩梅小雅。
其中我最喜欢魅力女孩冉东阳和坚强女孩梅小雅。她们俩是一对好朋友,因为梅小雅家里不富裕,她的妈妈考帮别人洗衣服来维持生计,冉东阳看到梅小雅的妈妈这么辛苦决心要帮助她们,就想出了一个好主意:让梅小雅的妈妈开店。可是梅小雅的妈妈说开店要很多钱,她们家只有3500元,开不了店。最少要5000元。冉东阳回到家后和爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈决定要把打算用来买家具的1500元来帮助梅小雅妈妈开店,经过一番波折之后梅小雅的妈妈终于开起了店。但是店里没有帮手,梅小雅只好自己骑着单车去拿货,很累。冉东阳提出了要和梅小雅一起去拿货的主意,从那以后,梅小雅就不再那么累了。
读完这本书之后,我知道了像冉东阳和梅小雅这样的朋友才是真正的好朋友。