非常女生读后感
《非常女生》是杨红樱写的一本关于女生成长的书。她把每个女生的性格、特点和事件,都写得生动有趣。并且每位女生都明明出色,真不愧是“非常女生”。
其中,我最喜欢的女生是冉冬阳。她的让我感动事件是“十二朵粉红的康乃馨”。讲的是冉冬阳在生日那天为了送给妈妈十二朵康乃馨,转了两站公交车到鲜花市场才买到。冉冬阳的行动表达了她对母亲的爱意,我以后也要向她学习。她不仅是一位有孝心的女生,还是一位乐于助人的女生。她帮助梅小雅一起勤工俭学;和吴缅一起想法帮助梅小雅。我们要学习冉冬阳的高尚品质。
像冉冬阳一样的同学无处不在,想想自己平时要好的同学和朋友,她们的身上都有我值得学习的优点。还有老师无微不至的关怀和教育,使我的成绩有所进步。父母细心爱护着我们,我们将来也要报答父母的养育之恩。生活中难免也会遇到挫折,只要克服掉,继续前进。
读完这本书,让我度过了一个快乐的时光,也让我看到了冉冬阳和梅小雅深厚的友谊。并且让我记住了一个道理:只有适合自己的,才是最好的。