《好妈妈》的作者是冰心,这是冰心小时候写的文章。
这篇文章描述了一件生活琐事,却被作者写得十分生动、有趣。并告诉了我们一个意味深长的道理:在平实的家庭生活中,我们的父母都任劳任怨。辛苦地工作挣钱,回家后还得干家务、做饭。如果哪做得不对或不好,就要被儿女骂,有时是孩子自己不对,也会想方设法把责任推到父母身上。本来,我们应该学会体贴、关心照顾一下父母,让他们少操心,少干活,有足够的时间休息。
我们要天天帮父母做事,用自己的行动来报答他们对我们的养育之恩。