巧克力饼屋读后感300字
今天,我读了《巧克力饼屋》这篇文章,这篇童话讲的是一只小熊的妈妈有事外出,给小熊留下了很多巧克力饼干,小熊用巧克力饼干做了一间屋子,并邀请朋友来这间屋子住,后来,两只小老鼠叽叽和吱吱想吃巧克力了,就说自已想在那睡一觉,小猪听了,死活不同意,而小熊却很信任他们,小熊还保证,明天早上,小屋里连一个小洞都找不到,小猪这才同意了,而那两只老鼠因为有了别人的信任,晚上睡觉时,舔都没舔一口。
看完这个故事,我觉的信任别人是美好的,被别人信任也是美好的,所以我们为什么要吝啬对他人的信任呢?要知道,没有信任,也就没有了友谊和朋友;只有信任,才能换来朋友的忠诚。你信任了别人,别人也就会真心待你。请记住西方的两条著名的谚语吧:一条是:“信任造就真诚;”另一条是“信任能把怀疑的大山搬走。”最后,请大家记住,只有信任,才能使(人于人之间)生活更美好!