中华五千年读后感500字
《中华五千年》这本书图文并茂,非常具有可读性,书中主要讲了从汉朝到唐朝期间发生的一些大事和了不起的人物,如汉朝的王莽政变、张衡及地动仪、蔡伦的造纸,三国时的曹操、刘关张桃园三结义、诸葛亮的神机妙算等,南北朝时期的祖冲之、陈霸先,隋朝的李渊等,唐朝的唐太宗、武则天、苏无名等,他们都是了不起的英雄人物。
读过这本书,使我不仅了解了中国的历史和历史上的英雄人物,增长了知识,而且从他们身上学到了很多东西,明白了凡是干大事的人,都要有一定的毅力和恒心,有为天下百姓谋福利的雄心。要想成长为一个英雄人物,从小就要树立远大的理想,要严格要求自己,培养良好的习惯和品质,这样将来才能为社会作出更多的贡献。