西伯利亚读后感400字
《西伯利亚历险记》是一本叫我们在大雪封山的地方遇难以后如何求生的。
这部书里的主人公是“里纳”“多利”“蒙志”“妙妙阿姨”。
他们三个人各有千秋,多利会爬树,打弹弓,为了事物可以不要命,利娜博学多闻,擅长储存食物,但脾气暴躁,蒙志于多利吃尽了她的苦,蒙志力气如同怪物一样大,并且捕猎很出色,制造雪洞雪屋十分厉害,妙妙阿姨擅长驾驶热气球,但胆小如鼠。
多利一行人来到了西伯利亚的上空,但是在下降气流的威胁下,热气球破损,最落在了前不挨店,后不着村的西伯利亚,他们靠着自己的智慧,生存了下来。
在这种环境中我们要时刻保持冷静的心,结约食物,争取在救援队来临之前又充份的食物及和防寒物。
不要对死亡低头!因为这里面的主人公们也差点死去,但他们靠着勇气战胜了死亡!所以让我们勇敢的面对困难及危险吧!