海的女儿的读后感500字
海的女儿的读后感,在海的深处,海王有六个美丽的女儿,而她们之中,那个顶小的要算是最美丽的了。她的皮肤又光又嫩,像玫瑰的花瓣,她的眼睛是蔚蓝色的,像最深的湖水。不过,跟其他的公主以样,她没有腿,她身体的下部是一条鱼尾。她最大的愉快是听些关于上面人类的世界的故事,她的老祖母不得不把字己所有关于船只和城市、人类和动物的知识讲给她听。特别使她感到美好的一件事情是,地上的花儿能散发出香气来,而海底的花儿却不能;地上的森林是绿色的,而且人们所看到的在树枝间游来游去的鱼儿会唱得那么清脆和好听,叫人感到愉快。老祖母所说的,鱼儿,事实上就是小鸟,但是假如她不这样讲的话,小公主就听不懂她的故事了,因为她还从没有看到过一只小鸟。