小故事大道理读后感400字
星期天的时候,爸爸给我买了《小故事大道理》,它给我留下了很多有趣的文章,比如《金币的价值》。
它主要讲了一个年轻人觉得自己什么也干不了,一个智者给他一个戒指,让他去市场上买一个金币,可是到了集市,市场上的人却哈哈大笑,说他出的价格太高了。他回到智者跟前,智者让他去珠宝店问一问价钱。他到了珠宝店,老板说这枚戒指可以卖70枚。他兴奋的跑回去把老板说的话告诉了那位智者。智者笑着说:“你就像这枚戒指珍贵,独一无二,只有专家才能断定你的价值。”
每当我读到这本书,我就会想到一件事。那是一个星期天,我做错了事,妈妈批评了我,我觉得我什么也干不好,我就一个人在屋子里呆了好几个小时,有时还想了一些不该想的东西,突然,爸爸走了进来,对我说:“孩子,你独一无二,别人无法估计你的价值,只有专家才能断定你的价值。”
我在此真诚的向您介绍这本书,它给我留下了深刻的印象。