《三国演义》读后感300字
这个假期,我读了《三国演义》。它是中国第一部章回体小说,作者是罗贯中。它体现了东汉末年黄巾起义的发生发展与被镇压的过程,集中描绘了魏、蜀、吴三个政治集团为了夺取政权,统一中国而展开的政治军事外交斗争。
《三国演义》不仅让我知道了不少历史知识,更让我记住了一个个性格鲜明的人物:仁义善良的刘备、心胸狭窄的周瑜、忠厚义气的关羽······其中最让我敬佩的人是诸葛亮,他熟知天文地理,足智多谋,而且一生谨慎,他在草船借箭、七擒孟获、巧用空城计智退司马懿中展现出非凡的才智。
读完这本书,让我有了一些深刻的认识。人无完人,我们不应该因为别人的一点失误而横加指责,也不要因为自己取得了一点点成绩而沾沾自喜,我们每个人身上都有优缺点,只有不断的改正自已的缺点,发扬自已的长处,才能不断进步不断成长。还有当我们遇到悲伤困难的事情时,要用乐观向上的态度去面对它。
读《三国演义》,让我受益匪浅。