《三国演义》读后感300字
暑假,我看了许多的课外书,其中印象最深刻要数《三国演义》了。《三国演义》是我国第一部章回小说,被称为“我国最具代表性的长篇历史演义小说”,也是我国的四大名著之一。
书中刻画了刘备、曹操、诸葛亮、关羽、张飞等几乎家喻户晓的人物形象,他们有的忠厚,有的奸雄,有的智谋,有的忠义,有的勇武,真可谓是写尽了人物百态。桃园三结义、三英战吕布、挟天子以令诸侯、诸葛亮草船借箭空城计等人尽皆知的故事,更是把人物性格、人间百态表现得淋漓尽致,读来让人如身临其境,爱恨情仇,欲罢不能。
《三国演义》中人物各具其态,有长有短。总的来说,读过这本书之后让我大开眼界,而以上的这些故事也给了我很深的感受,还告诉了我许多小知识和做人的道理很值得我学习。