捣蛋的小袋鼠读后感100字
我今天看了一个故事,名叫《捣蛋的小袋鼠》上面写着:有一只小袋鼠是学校里最坏的学生:它常把图钉放在老师的椅子上;把唾沫吐在纸团里在教室扔来扔去;在厕所里放鞭炮;还把胶水倒在门把手上。学校决定给小袋鼠做一次家访。
校长来到小袋鼠家,袋鼠先生客气的给校长让座,椅子上却有一枚图钉!袋鼠先生说:“对,我知道那儿是有个图钉。我就是喜欢把图钉放在椅子上。”校长捡开图钉,正准备坐下,“嗖”一个吐有唾沫的小纸团飞了过来,正好打在校长的鼻子上。“请您原谅,校长先生,我就是喜欢扔这东西玩。”袋鼠太太说。突然“乒乓”一声巨响从洗澡间里传了出来。“别怕,先生,那响声是我们放在药柜里的鞭炮声。我们就是喜欢听这吵吵闹闹的声音。”袋鼠太太对校长说。当校长走后,袋鼠一家人并没有觉得有什么不好的地方,还高高兴兴地吃着晚饭,饭后,他们又在饭厅里扔起吐有唾沫的小纸团玩。
看了这个故事,家长们应该知道,要给孩子做个榜样,不然的话,就会象小袋鼠一家这样,一大堆的坏毛病。我还要给小袋鼠说:有了坏毛病可一定要改正啊!
妈妈的话:
呵呵,其实这篇博文的读后感部分,宝宝本来是没有写在草稿纸上的,我帮他打的时候,他才口述给我,做为家长,我突然想说:孩子长大了。