佐贺的超级阿嬷读后感500字
读完书后,我被书中的外婆打动了。
八岁的昭广由于母亲无力抚养而被寄养在乡下外婆家,这样一段经历,对每一个人来说都无疑是个打击,可是昭广并没有因此消沉,这是为什么呢?就是因为他那神奇的外婆。
书中的昭广来到外婆家后,见识了许多有趣而实用的生活方法,就如外婆在河里横一根棍子,拦截河上游人们掉进河里的食物与物品,等工作回来便开始"收货";在出门时腰间绑一条带磁铁的绳子,可以吸到路边的铁东西卖钱......这些方法很有趣,但仔细一想,我们又会被外婆的智慧所折服,是啊!平时我们只会自吹自擂自己的大智慧,却忽略了生活中点点滴滴的小事情,小智慧,这样看来外婆可真的算是有智慧了。
“外婆,对不起,这些只有1分或2分。”
“没关系,加起来就有5分了嘛!”
“分数还能加起来吗?”
“人生就是总和力。”
人生就是总和力,这不仅仅是外婆鼓励作者的话,更说明了外婆积极乐观的人生态度,证明这个的就是外婆爱笑,她还鼓励旁边的人也去笑,笑在更多时候是乐观,经常笑,你的乐观就会感染更多人,这难道还不够证明吗?超级阿嬷在带给我们欢乐的同时也在教给我们遇到任何事,都应该要笑着面对,向世人展示自己的乐观,这才会让生活永远快快乐乐,就像书中超级阿嬷一样,这也许就是昭广对生活不气馁,不放弃的原因。
阿嬷的超级之处也在于她的吃苦耐劳,他不仅抚养了作者母亲在内的七个子女,还照顾着外孙,除此之外,还在起早贪黑的打着工,这么辛苦的劳动却丝毫没有使阿嬷埋怨,或许是因为乐观,她从不声扬自己,只是默默无闻地做着自己的事。这就是她的超级,这就是她的了不起!
读完这本书,我似乎更开朗了,对生活更加充满期待。乐观,默默无闻是每一个读者都能从《佐贺的超级阿嬷》学到的。