最近,我在读盐城作家“曹文轩”的小说——《野风车》,读了这本书,让我走进农村世界,让我感受农村纯美的生活……本书里,,让我感到好奇村里儿童的名字很有趣,比如:三瓢,弯桥,二疤眼……是的和我们有的区别:穿下河捉鱼,赶鸭,打猪草,用“卡”捉泥鳅等等,使我迫待地想去试试,亲身体验一下那样的生活。
集,充满孩子们的欢声笑语,大家想问:那书名为不叫《农村的孩子》呢?我一开始也在想,等我读到《野风车》篇,我从二疤眼爸爸话总结了:风车写的,狂风像野马咆哮地冲向风车,可风车顽强地转动着,运送着河水,村里人叫它“野风车”。的生活并十全十美的,,死神要会对展开黑暗的翅膀。
在《埋在雪下的小屋》这篇,大野和小伙伴们被埋在了雪下,,要愤怒地挖雪,出去后,他因寒冷差点冻死,幸好治疗。是的,富裕的生活不是块乐的,贫穷的生活不是痛苦的。只要你了快乐,生活充满着,样的生活美好的,快解除你的那阴影,你的生活,像开开心心天吧。