亲爱的汉修先生读后感800字
今天妈妈陪我去新华书店买了一本国际大奖小说《亲爱的汉修先生》,这可是妈妈给我的奖励,因为我这次语文成绩考得好。我早就听说过这本书的大名,所以一到家我就迫不及待的读了起来。
这本书主要讲了小男孩雷伊读了一本课外读物,这本书的作者是汉修先生。雷伊非常喜欢这本书,更喜欢作者汉修先生,于是他就试着和汉修先生写信,一起探讨学习、生活上的大大小小问题。在和汉修先生的交流中,雷伊学会了如何面对困难和解决问题、学会了体谅父母,更练就了一手好文笔,他写的一篇作文获得了荣誉入围奖励,这也更加激励他成为一名作家的决心。
读了《亲爱的汉修先生》这本书,我明白了很多道理,也学会了如何提高自己的作文水平,我也要向雷伊学习,多读、多练、多思考,我相信自己的作文水平一定会提高的。