五月小精灵读后感100字
今天,我读了五月小精灵这个童话故事,童话里描写了五月的绿色小精灵,她变化多端,本领高强,处处帮助别人,是大家的好朋友,是大自然的好朋友.
五月小精灵是鲜花的好朋友,她帮助花儿们隐身,避免小花猫的伤害;五月小精灵是孩子们的好帮手,在没有风的日子里,让风筝飞上了蓝天;五月小精灵是鸟儿们的守护神,她守护着鸟儿们自由的成长.
在生活中,我们能处处看到小精灵的影子:在每天早上天还没亮时,勤劳地清洁工把每条大街打扫地干干净净;太阳刚出来许多忙碌地身影把路边的花园修剪地整整齐齐,像在告诉人们新的一天开始了;马路上警察叔叔在指挥交通,保障了人们的安全;在校园里,含辛茹苦的老师正在给同学们上课,让我们懂得了更多的道理.......
我也想成为一个小精灵!