井底之蛙读后感300字
一只小青蛙生活在三尺来深的井底下。有一天,它碰到了一只小海龟,青蛙见海龟那灰头土脸的样子,片吹嘘起来:“你看我住在这多幸福啊!高兴的时候,就跳出去玩耍,玩累了,就回到井中休息......。”海龟听了青蛙的话,决定到井里看看。可是它的左脚还没有踏进去,右脚却被栏杆挡住了。它觉得这里不适合它,就和小青蛙讲它住的地方:东海。那里大水泛滥成灾的时候,海面不见丝毫增高;大旱时土地都裂了缝,海绵也丝毫不见降低。生活在那种地方,那才叫做真正的快乐呀!
青蛙听了,好半天没有说出话来。他这才知道自己生活的地方有多狭小!
青蛙长期间在井底下,目光短浅。所以我们在生活中绝对不能做一个井底之蛙。