今天和同学换了一本书,里面有一篇文章叫《妈妈,是您赢了》,它讲的是妈妈对孩子的爱是无私的,是天下最伟大的爱,没有什么的爱可以和妈妈的爱相媲美!作为孩子怎么能和妈妈比“爱”呢!
爱你的妈妈吧!因为妈妈是你在这个世界上一生的守护神。你是妈妈一生的牵挂!每天我看见妈妈很早的起来给我做饭,他每天不睡懒觉,等到了6:40她再叫我起床。我吃完了饭,妈妈还要送我去上学,到了学校,妈妈在回家做家务。我听见妈妈每天起床穿衣服的声音。我想妈妈是个大人她应该不累。我看见别人的妈妈也送孩子。我一开始没有什么感觉,我看了这个故事主要是这一段:妈妈看着小昊昊的一副“赖”相,微笑着,深情的安慰小昊昊说:“宝贝”,是妈妈输了,因为妈妈总是要先比你一步离开这个世界的。我不能爱你那么久,但我到时候会把我的爱全部留给你!”小昊昊听了,想了想,忽然哭着对妈妈说:“妈妈,我错了。是您赢了,我那怎么能和您比爱呢?您对我的爱是无法用数字来衡量的!”我心里想:妈妈都是为了爱我们,才这样做的,对我们这么好。
故事中的小昊昊用她的故事替小朋友们作了最好的回答。